Сегодня мы делимся рецептом очень простого и невероятно вкусного салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Вся особенность этого блюда – в соусе. Его можно использовать и в других блюдах, что подарит им совершенно новые вкусовые качества.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 75 г кальмаров
- 45 г авокадо
- 30 г огурца
- 18 г латука
- 5 г чеснока
- 2 г свежего тимьяна (чабрец)
- 3 г свежей кинзы
- чёрный молотый перец и соль по вкусу
- 5 г фреша лайма
- 2 г яблочного уксуса
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 17 г бальзамного соус-крема
Рецепт
- Тушку кальмара почистить, а затем слегка подсолить и поперчить.
- Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Положить дольки чеснока и тимьяна, прогреть.
- В разогретое масло выложить подготовленные кальмары, обжарить с обеих сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
- Готовый кальмар нарезать большими треугольниками. Огурцы порезать кружочками. Авокадо порезать произвольно, сбрызнуть лимонным соком и опалить горелкой.
- Порвать листья салата, хаотично раскидать огурцы, авокадо и сверху выложить кальмар. Всё посыпать кинзой.
- Смешать фреш лайма, яблочный уксус, оливковое масло и бальзамный соус-крем для лаймового дрессинга. Всё хорошо перемешать.