Доброго времени суток читатели Дзена. Сегодня вновь поговорим, о проблемах и радостях жизни на даче. В прошлой статье я рассказал о дороге, вкратце упомянул о прокладке газовой трубы. (Ссылка на статью будет внизу)
Эпопея с проведением газа длилась лет 10, еще до той поры как я переехал в СНТ. Люди собирали деньги. Сдавали в правление. Потом устав от ожиданий забирали средства, а как-то эти средства даже украли. Но суть не в этом.
Наконец-то нашли инвестора и трубы стали тянуть. Тянут они потянут, да только вот газ с 50 тысяч за три месяца пока тянули трубу вырос до 200 тыс. рублей за подключение. И это только, чтобы вывести цоколь к участку. А еще нужен проект подключения и подвод газовой трубы к дому — это ещё 100-150 тысяч., одна лазейка все-таки есть. Если установить навесной котёл, то проект не нужен.
Вот и размышляю. Взять кредит, провести газ, так он обойдётся в минимум в 300-400 тыс. с процентами. А газ кстати ещё так и не пустили по трубам или по старинке дрова покупать? Посчитал за такую сумму мне дров лет на 15 хватит с учётом инфляции.
И вот ещё, о чем я думаю. Другим странам газ продаётся, трубопроводы тянутся. А нам своим родным цена как в иностранном газопроводе. А хочется по-другому. Что бы я на своей Родине, родным жил.
Если у кого-то был опыт в газификации, поделитесь пожалуйста им в комментариях. Это Важно для меня.
Так же можете прочитать предыдущие статьи:
Что получают работники пенсионного фонда с каждой урезанной пенсии ??? Вопрос к читателям Дзена.
Дороги на Дачах! Или как жить в СНТ в Краснодаре.