Том-ям одно из наиболее популярных блюд тайской кухни. Существует множество разновидностей супа, в зависимости от региона и ингредиентов. Представленный в видео рецепт не претендует на оригинальность, и ни в коем случае не позиционирует себя как единственно верный, это лишь авторская интерпретация этого замечательного супа.
Ингредиенты / Ingredients:
- Лимонное сорго
- Листья каффир-лайма
- Корень галангала (можно использовать имбирь)
- Лук-шалот
- Кинза (кориандр)
- Лайм
- Грибы (можно использовать шиитаке, шампиньоны, вешенки и т.д.)
- Томаты черри
- Перцы чили
- Паста том ям
- Морепродукты (креветки, осьминоги, мидии и т.д.)
- Кокосовое молоко / Coconut milk