Найти в Дзене
100ing.ru

А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема

Оглавление
Заварной крем можно использовать как самостоятельный десерт.
Заварной крем можно использовать как самостоятельный десерт.

Первое место среди классических кремов, используемых для наполнения десертов, занимает заварной крем. Рецептов его приготовления, конечно, можно найти множество. Но для того, чтобы вы не потерялись в этом многообразии, мы дадим вам рецепт заварного крема в трех вариантах. Усаживайтесь поудобнее – будем творить!

Классический заварной крем на молоке

Классика на то и классика, что не терпит никаких экспериментов - строго соблюдаем список предлагаемых ингредиентов и инструкцию по приготовлению.

Что нужно из продуктов:

  • сахарный песок, 200 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • мука пшеничная, 50 грамм
  • ванилин, щепотка
  • молоко, 500 мл
  • сливочное масло, 100 грамм
Классический заварной крем готовится на молоке с добавлением муки
Классический заварной крем готовится на молоке с добавлением муки

Как делать:

  • смешиваем в сотейнике сахар, яйца, ванилин и муку
  • с помощью венчика перемешиваем до однородной консистенции
  • после медленно вливаем молоко, не прекращая взбивать наш будущий крем
  • выставляем небольшую мощность на плите, ставим наш сотейник и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока крем не загустеет
  • снимаем с плиты и добавляем масло (лучше, чтобы оно уже было размягченным)
  • теперь крем нужно хорошо взбить: в классическом варианте перемешивать крем следует с помощью венчика, но допускается и взбивание миксером
  • после того, как крем хорошо взбит, следует оставить его до полного остывания при комнатной температуре

Домашний заварной крем: простой рецепт

В нашем интернет-магазине 100ing представлены разнообразные кондитерские ингредиенты, которые значительно облегчают жизнь начинающим кондитерам. Одна из таких находок – готовая смесь для приготовления заварного крема с ванильным вкусом. Весь процесс занимается совсем немного времени, поэтому обязательно возьмите этот вариант на вооружение!

Ванилин придает особенный вкус заварному крему
Ванилин придает особенный вкус заварному крему

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • это будет самый простой рецепт, который мы вам только давали: засыпаем в миску смесь для крема
  • добавляем теплую воду
  • все хорошо взбиваем – крем готов!

Несмотря на простоту рецептуры, вкус крема мало отличается от того, что приготовлен по классическим рекомендациям. Вы можете использовать его для тортов, пирожных и в качестве топинга к тостам, блинчикам или другой выпечке.

Заварной сметанный крем

Еще один вариант вкусного заварного крема, не требующий танцев с бубнами вокруг него. При этом, за счет использования сметаны, его вкус получается более интересным.

Что нужно из продуктов:

  • сметана 20%, 300 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • сахарный песок, 130 грамм
  • кукурузный крахмал, 20 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • ванилин, 3-5 грамм

Как готовить:

  • в кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла
  • масло оставляем при комнатной температуре - оно нам понадобится чуть позже
  • включаем огонь и ставим паровую баню, на которой и будем варить наш крем
  • постоянно мешаем, чтобы не пригорело, но при этом хорошо загустело
  • когда крем дошел до нужной консистенции, даем ему остыть
  • в отдельной миске перебиваем сливочное масло миксером
  • небольшими порциями добавляйте сметанную смесь и продолжайте взбивать крем
  • финальный этап: добавляем ванилин и хорошо перемешиваем

Наш крем готов!

Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем

Поздравляем вас: теперь в вашей копилке есть три отличных рецепта заварного крема, которые вы можете смело использовать. Будьте уверены, что готовый результат превзойдет все ваши ожидания!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы было удобнее следить за новыми рецептами! Также не забудьте заглянуть на 100ing.ru за выгодными покупками – там много всего интересного!