Для приготовления вам потребуется только один нестандартный продукт - соус Яки-соба. Остальное - вполне просто:
говядина мякоть 300 г
1-2 стебля сельдерея
1 болгарский перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пачка японской собы или гречневые спагетти от Макфа (взять 300г),
растительное масло 4-5 ст.л.,
и пакетик соуса "Яки-Соба"
Приготовление:
- Мясо очистить от плёнок и жилок, и порезать тонкими узкими полосками (это самый долгий этап))
- мелко порубить чеснок
- замариновать мясо в половине соуса и с чесноком, минимум - на 15 мин. Но можно замариновать с утра, а делать блюдо вечером.
- Порезать лук тонкими полукольцами
- Порезать стебли сельдерея тонкими пластинами
- Разогреть в сковороде растительное масло
- Обжарить на масле лук
- Добавить к луку мясо, жарить до полуготовности (примерно 5-7 мин на среднем огне. Помешивайте, чтобы не пригорело. )
- В это время поставьте кипятиться воду для собы или гречневых спагетти.
- Добавить к мясу с луком сельдерей и перец, обжаривайте еще 3-4 мин.
- Сварите гречневые спагетти или собу так, как указано на упаковке (время и солёность воды)
- Слейте воду из собы\спагетти.
- Переложите собу\спагетти в сковороду с мясом и овощами, вылейте оставшийся соус, интенсивно перемешайте, прогрейте 1-2 мин.
- Всё, можно подавать! :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, у меня всегда вкусно!
Если вам понравился рецепт - поставьте мне лайк!