Наверное мало найдется людей, кто не любит этот "царский грибочек". А уж охотиться за ними - редкое удовольствие! Прячутся под прелой листвой так, что и не увидишь: либо бочёк виднеется, либо просто приподнята листва. Пошевелишь ножичком, и вот они целой семейкой показались. Красота!
Любят груздочки теплые, влажные ночи в конце августа. Тогда вот и начинается массовый рост. Все устремляются на "тихую охоту", чтобы не пропустить это чудное время, потому как дней 10 -14 и их уже нет. Кому повезло, идут домой с полными корзинами.
А далее начинается процесс обработки и заготовки на зиму. Вымачивают дня 3 - 4, перебирают от мусора, солят и укладывают в емкость под гнёт.
Ох и вкусны зимой грузди с картошечкой!