Найти в Дзене
"БезПутёвки"

Что такое мультивиза и где её получить?

Привет, друзья! Мониторил просторы сети и решил изучить вопрос получения Шенгена. Да, Шенген был, но много лет назад. Соответственно, уже и не вспомнить, что да как я делал, что бы штамп к оказался в паспорте. Так вот немного справочной инфы и вам ☺️

Какие бывают разновидности шенгенских виз?

Есть визы, которые отличаются по числу въездов. Они бывают многократными, двукратными или однократными. Также есть определенные категории виз, определить которые можно по букве на штампе. Визы «А» дают разрешение на пребывание на территории аэропорта, визы «В» – транзитные, «С» – туристические, а «D» – специальные национальные, долгосрочные визы, позволяющие транзитный проезд по другим странам, длительное пребывание возможно только в выдавшей ее стране.

Чем отличаются туристические визы?

Туристические визы отличаются сроками. Виза С1 выдается на 30 дней, С2 – на 30–90 дней, С3 – документ, с которым можно находиться в стране 90 дней или больше, действует год, С4 – тоже многократная на 90 дней, действительна пять лет.

Что такое мультивиза? 

Мультивиза – документ, который разрешает когда захочется и сколько захочется раз въезжать в страну. В паспорте обозначается буквой М. Она может выдаваться сроком от полугода до 5 лет. Часто, говоря про мультивизу, имеют в виду визу в Европейский союз, которая дается на год и открывает для посещения все страны в зоне Шенген.

Зачем открывать шенгенскую мультивизу?

Шенгенская мультивиза позволяет неоднократно пересекать границы Шенгенской зоны. Открывается в консульстве любого из государств, которые открыли границы и участвуют в Шенгенском соглашении. Ее можно получить на полгода или максимум на пять лет.

Для чего нужна транзитная виза?

Название визы раскрывает ее суть. Это документ, который оформляется для проезда через страну. Такие визы однократные и двукратные. Оформляется транзитная виза по открытой визе или по наличию билетов в основную страну. В пункте пересадки разрешено находиться не более 3 суток. При пересечении страны на автомобиле, делится нужное для проезда расстояние на суточный пробег, который равен 500 км.

Какие страны чаще выдают мультивизы?

Считается, что легче всего получить мультивизу через консульства Словакии, Греции, Польши и Испании. Италия, Франция, Чехия и Финляндия с меньшей вероятностью, но тоже часто выдают мультивизы.

Источник: http://turvopros.com

А какие визы получали Вы проще всего?