Простой рецепт приготовления жареной рыбы. Конечно, многие умеют жарить рыбу и возможно спросят: "А что там уметь то?". Но не будьте строги, дорогие читатели, эта статья для новичков в мире сковородок и кастрюль.
Необходимые ингредиенты
Рыба (у меня минтай) - 3 шт (кол-во тоже выбирайте сами);
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Мука для панировки.
Процесс приготовления
Хорошо промываем рыбу и приступаем к очистке. У меня рыба минтай и она продается уже очищенная от чешуи.
Вырезаем плавники, но если не хотите с этим возиться можете оставить их. Я их вырезала, чтобы деткам было проще кушать рыбку.
Разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, все плёночки.
Когда всю рыбку почистили, всё лишнее убрали, режем её на небольшие кусочки, перемешиваем с солью, перцем, специи по желанию и оставляем минут на 10-15. Я специи не добавляю, потому что не все в семье их любят.
После, каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом.
Жарим каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки.
Когда каждый кусочек обжарили до корочки, выкладываем на тарелку. Можете сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. И всё, жареная рыбка готова))) Жарить не долго, но вот с очисткой приходится повозиться.
Приятного аппетита, дорогие читатели)))