Найти тему
Готовим вкусно!

Жареная рыбка

Оглавление
Жареная рыбка
Жареная рыбка

Простой рецепт приготовления жареной рыбы. Конечно, многие умеют жарить рыбу и возможно спросят: "А что там уметь то?". Но не будьте строги, дорогие читатели, эта статья для новичков в мире сковородок и кастрюль.

Необходимые ингредиенты

Рыба (у меня минтай) - 3 шт (кол-во тоже выбирайте сами);

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Мука для панировки.

Процесс приготовления

Хорошо промываем рыбу и приступаем к очистке. У меня рыба минтай и она продается уже очищенная от чешуи.

Минтай
Минтай

Вырезаем плавники, но если не хотите с этим возиться можете оставить их. Я их вырезала, чтобы деткам было проще кушать рыбку.

Удалили плавники
Удалили плавники

Разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, все плёночки.

Чистое брюшко
Чистое брюшко

Когда всю рыбку почистили, всё лишнее убрали, режем её на небольшие кусочки, перемешиваем с солью, перцем, специи по желанию и оставляем минут на 10-15. Я специи не добавляю, потому что не все в семье их любят.

Порезанная рыбка на небольшие кусочки
Порезанная рыбка на небольшие кусочки

После, каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом.

Процесс обжаривания рыбы
Процесс обжаривания рыбы

Жарим каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки.

Румяная корочка
Румяная корочка

Когда каждый кусочек обжарили до корочки, выкладываем на тарелку. Можете сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. И всё, жареная рыбка готова))) Жарить не долго, но вот с очисткой приходится повозиться.

Жареный минтай.
Жареный минтай.

Приятного аппетита, дорогие читатели)))

Еда
6,93 млн интересуются