Найти в Дзене
Кулинар

Торт

ОПИСАНИЕ

Когда хочется приготовить торт, но также попробовать что-то новое. Попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

Основные

370грамм печенье

160 5/7граммм сливочное масло

 407 1/7 г сахар

3 ⅕ ст. л.какао-порошок

1 л сметана 20%

48 2/9 г желатин

4 2/7 упаковки желе

2 1/7 шт.киви 

2 1/7 шт.бананы

85 5/7 г шоколад белый 

1 пакета сахар ванильный

Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелку, даем остыть и ставим в холодильник застывать.

Измельчаем в блендере либо скалкой 250 г печенья. 100 г оставляем для серединки торта.

-2

Растапливаем 150 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

-3

Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем, чтобы масло не подгорело.

-4

В растопленноемасло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

-5

Берем большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъемная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъемной формы убираем. Когда мы уберем разъемную форму, торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

-6

Берем наше размельченное печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

-7

Полученную смесь пересыпаем в разъемную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 — 2 см, хорошо приминая все ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

ШАГ 9/26

Ингредиенты

желатин45 г

Тем временем заливаем в отдельной миске наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

ШАГ 10/26

Когда застынет наше цветное желе, достаем его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой, нарезать желе на кубики.

ШАГ 11/26

Ингредиенты

печенье100 г

Отложенные 100 г печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

ШАГ 12/26

Ингредиенты

бананы2 шт.киви1 шт.

Нарезаем кружочками бананы. Один киви нарезаем кубиками. Второй киви оставляем для украшения.

ШАГ 13/26

Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

ШАГ 14/26

Ингредиенты

сметана 20%1 лсахар300 г

В отдельной емкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 г сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

ШАГ 15/26

Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим, чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

ШАГ 16/26

Ингредиенты

сахар30 г

В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 г сахара, чтобы было слаще. Хорошо все перемешиваем миксером.

ШАГ 17/26

В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Все аккуратно перемешиваем.

ШАГ 18/26

Достаем из холодильника разъемную форму с застывшим нижним слоем торта.

ШАГ 19/26

В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30°С. Все аккуратно перемешиваем.

ШАГ 20/26

Заливаем полученную смесь в разъемную форму.

ШАГ 21/26

До края разъемной формы должно остаться около 1 см по высоте, как раз для последнего слоя нашего торта. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

ШАГ 22/26

Ингредиенты

желе1 упаковка

Для верхнего слоя также будем использовать желе. Но зальем его не 300 мл воды, а 150 — 200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даем остыть.

ШАГ 23/26

Когда застынет наш торт в разъемной форме, достаем его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

ШАГ 24/26

Ингредиенты

шоколад белый80 г

После того как застынет верхний слой, достаем торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъемной формы и аккуратно снимаем ее. Перед снятием формы удобно посыпать торт тертым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.

ШАГ 25/26

Украшаем дополнительно сверху тонко нарезанным киви или чем-либо другим по желанию.

ШАГ 26/26

Нарезаем торт вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта! Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или яркой изюминкой в вашем десертном меню. Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней теплой осени. А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу. Приятного вам аппетита!

Квест «Звездные войны»

Технологичный квест с элементами приключений и научной фантастики. От 500 руб/чел.

25 % скидка на бронирование

Отзывы

Акции и скидки

Подарить квест

Узнать больше

ilocked.ru

18+

Недорогие торты на день рождения

Вкусные и недорогие торты на день рождения. Большой выбор начинок. Звоните

Акции

Начинки для тортов

К праздникам

Контакты

Узнать больше

pastel-spb.ru

Отдаем роллы бесплатно!

Закажите ролл из списка и получите такой же второй бесплатно + доставим бесплатно!

Суши и роллы

Запеченые роллы

Бургеры

Пицца

Узнать больше

4588888.ru

ТЭГИ РЕЦЕПТА

желе

десерты

нарезать

русская

торт

замораживать, охлаждать

новогодние десерты

Реклама

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Pinterest

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой Мир

Вконтакте

Комментарии — 6

ОТПРАВИТЬ

Снежинка Татьяна

3 года назад

Эффектный

Яна

3 года назад

Снежинка Татьяна

,

Да, очень яркий десерт :)

Натали*Лали

3 года назад

Красивый тортик!Спасибо за такой подробный рассказ

Яна

3 года назад

Натали*Лали

,

Спасибо! Очень стараюсь чтобы было всё понятно и подробно! 

ღ Юляღ

3 года назад

Чудесный десерт!!!

Яна

3 года назад

ღ Юляღ

,

Спасибо! 

Похожие рецепты

РЕЦЕПТЫ

Торт «Три шоколада»

Это мой первый тортик «Три шоколада» и точно не последний. Долго я не решалась его приготовить (как оказывается, зря) и долго пыталась написать рецепт) Очень вкусный, нежный и не очень сложный в

AlenaZaytseva

05 января 2020

31

2912

6

РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом

Нет пекана, возьмите грецкие орехи, подойдут также фундук и миндаль, но их лучше предварительно измельчить. Пудинг получится вкуснее со сдобной булкой, а если используете белый батон, щедро смажьте

Юлия Высоцкая

02 марта 2016

15

25133

0

РЕЦЕПТЫ

Шоколадный чизкейк без выпечки

Hochland

26 декабря 2019

14

6685

0

РЕЦЕПТЫ

Шоколадное мороженое на сливках

Это мороженое без яиц, только жирные сливки, шоколад и сгущенное молоко. Готовится очень быстро. Выдержать в морозилке от 4 до 6 часов. Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и подержать 30 минут

Катюша

20 мая 2012

1

22212

61

Торты
619 тыс интересуются