Привет, дорогой читатель.
Сейчас я тебе расскажу, как готовить это блюдо.
На 2 порции
Нам понадобится: фарш куриный 2-3 ст. ложки, картофель 100г., лук репчатый 1/2 головки, яйцо 1шт., масло подсолнечное для фритюра 1 стакан, чеснок 1 зубчик, морковь вареная 1шт., зелёный горошек 1 ст. ложка, зелень петрушки 1ч. ложка, перец черный молотый, перец чили, соль.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и поддержите над паром в течение 2 минут.
- Фарш перемешайте с луком, чесноком, яйцом, посолите, попросите.
- С помощью ложки на край картофельного ломтика выложите шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- При подаче посыпьте перцем чили и зеленью петрушки. Гарнируйте блюдо морковью и зелёным горошком.