Найти тему

Мини корн-доги

Количество порций: 4 шт.  
Ингредиенты: 

Кукурузная мука — 1 стак. 
Пшеничная мука — 1 стак. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,3 ч. л. 
Разрыхлитель — 4 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 1 стак. 
Мини-сосиски — 20 шт. 
Масло рафинированное — для жарки 

Приготовление: 

1. В глубокой посуде соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте. 
2. Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков. Готово. Отставьте ее пока. 
3. С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. Обваляйте сосиски в 1 ст. л. муки. 
4. В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно. 
5. Жарьте корн-доги по 3–4 минуты в кипящем масле. 
6. Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 
7. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.
Количество порций: 4 шт. Ингредиенты: Кукурузная мука — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Перец черный молотый — 0,3 ч. л. Разрыхлитель — 4 ч. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 стак. Мини-сосиски — 20 шт. Масло рафинированное — для жарки Приготовление: 1. В глубокой посуде соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте. 2. Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков. Готово. Отставьте ее пока. 3. С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. Обваляйте сосиски в 1 ст. л. муки. 4. В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно. 5. Жарьте корн-доги по 3–4 минуты в кипящем масле. 6. Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 7. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.