Найти тему

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД - ТАК ПРОСТО ВКУСНО !

Молоко сухое — 125 г Какао-порошок — 35 г Сахар — 250 г Вода — 75 мл Масло сливочное — 60 г В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок. Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло . Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов. Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания. Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.