Многие современные диеты включают сливочный сыр Маскарпоне, похожий на крем. Если вместо сливочного масла использовать для бутерброда нежный сыр, то калорийность его уменьшится в три раза.
Маскарпоне — легкий, кремообразный сыр часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию три простых и очень вкусных рецепта с сыром Маскарпоне.
ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ
На 7 порций возьмем:
Маскарпоне 125 грамм
Лимон 1 штука
Масло 50 грамм
Ягоды 200 грамм
Яйца 1 штука
Сахар 40 грамм
Сливки 100 мл
Тарталетки 7 штук
Первоначально берем кастрюлю и ставим на огонь, кладем масло.
В отдельную миску добавляем сахар, сок и цедру лимона. Размешиваем. Далее добавим белок. Все взбиваем миксером.
Дать маслу остыть. В эту кастрюлю добавляем яичные желтки и взбить венчиком. Постепенно вводим массу с белками и не перестаем взбивать пока не закипит и загустеет.
Нарезаем клубнику на кусочки. В кастрюлю положить конфитюр, нагреваем, добавляем ягоды, перемешивая немного нагреваем.
Отдельно взбиваем сливки, в другой миске маскарпоне перемешать с сахаром. Затем добавляем взбитые сливки, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Крем готов, раскладываем его в тарталетки. Сверху украшаем ягодной смесью и листочками мяты.
ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
На 4 порции нам потребуется:
500 мл кефира
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
300–400 грамм муки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания оладьев
250 грамм Маскарпоне
красная икра по вкусу
Для приготовления нежных оладий берем 300 мл теплого кефира, наливаем в миску и растворяем дрожжи. Сверху миску закроем пищевой пленкой и оставим на 10 минут.
Оставшийся 200 мл кефира выльем в другую емкость, разобьем туда яйца, добавим растительное масло, сахар, соль, соду. Все ингредиенты взбить венчиком. Можно миксером.
Далее всыпаем часть муки, теплый кефир с дрожжами, и опять муку. Хорошо перемешиваем. Сверху накроем емкость пищевой пленкой и оставим в теплом месте на один час.
Тесто готово. Начинаем выпекать оладьи. Смазываем испеченные оладьи сливочным маслом.
На стол подаем с Маскарпоне и красной икрой. Можно посыпать зеленым луком.
А ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ДЕСЕРТА
Возьмем 250 грамм сыра Маскарпоне, помещаем в блендер, добавляем 4 чайные ложки сахара, взбиваем и переливаем в чашку. В блендер кладем 5 штук клубники, посыпаем сахаром и тоже взбиваем. Далее оформляем наш десерт. Можно попеременно вливать в креманку сыр и клубнику, сверху положить слой сыра, посыпать какао или тертым шоколадом, украсить свежими ягодками.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, здесь Вы сможете найти много вкусных и простых рецептов.
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь
Идеальный рецепт заварного теста здесь
Творожные сырки в шоколадной глазури здесь
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!