Найти тему
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

3 рецепта с сыром маскарпоне

Оглавление

Многие современные диеты включают сливочный сыр Маскарпоне, похожий на крем. Если вместо сливочного масла использовать для бутерброда нежный сыр, то калорийность его уменьшится в три раза.

Маскарпоне — легкий, кремообразный сыр часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию три простых и очень вкусных рецепта с сыром Маскарпоне.

ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

На 7 порций возьмем:
Маскарпоне 125 грамм
Лимон 1 штука
Масло 50 грамм
Ягоды 200 грамм
Яйца 1 штука
Сахар 40 грамм
Сливки 100 мл
Тарталетки 7 штук

Первоначально берем кастрюлю и ставим на огонь, кладем масло.

-2

В отдельную миску добавляем сахар, сок и цедру лимона. Размешиваем. Далее добавим белок. Все взбиваем миксером.

-3

Дать маслу остыть. В эту кастрюлю добавляем яичные желтки и взбить венчиком. Постепенно вводим массу с белками и не перестаем взбивать пока не закипит и загустеет.

-4

Нарезаем клубнику на кусочки. В кастрюлю положить конфитюр, нагреваем, добавляем ягоды, перемешивая немного нагреваем.

Отдельно взбиваем сливки, в другой миске маскарпоне перемешать с сахаром. Затем добавляем взбитые сливки, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Крем готов, раскладываем его в тарталетки. Сверху украшаем ягодной смесью и листочками мяты.

ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

На 4 порции нам потребуется:
500 мл кефира
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
300–400 грамм муки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания оладьев
250 грамм Маскарпоне
красная икра по вкусу

-8

Для приготовления нежных оладий берем 300 мл теплого кефира, наливаем в миску и растворяем дрожжи. Сверху миску закроем пищевой пленкой и оставим на 10 минут.

-9

Оставшийся 200 мл кефира выльем в другую емкость, разобьем туда яйца, добавим растительное масло, сахар, соль, соду. Все ингредиенты взбить венчиком. Можно миксером.

-10

Далее всыпаем часть муки, теплый кефир с дрожжами, и опять муку. Хорошо перемешиваем. Сверху накроем емкость пищевой пленкой и оставим в теплом месте на один час.

-11

Тесто готово. Начинаем выпекать оладьи. Смазываем испеченные оладьи сливочным маслом.

-12

На стол подаем с Маскарпоне и красной икрой. Можно посыпать зеленым луком.

А ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ДЕСЕРТА

Возьмем 250 грамм сыра Маскарпоне, помещаем в блендер, добавляем 4 чайные ложки сахара, взбиваем и переливаем в чашку. В блендер кладем 5 штук клубники, посыпаем сахаром и тоже взбиваем. Далее оформляем наш десерт. Можно попеременно вливать в креманку сыр и клубнику, сверху положить слой сыра, посыпать какао или тертым шоколадом, украсить свежими ягодками.

-13

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, здесь Вы сможете найти много вкусных и простых рецептов.
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь

Идеальный рецепт заварного теста здесь

Творожные сырки в шоколадной глазури здесь

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!


Еда
6,93 млн интересуются