Найти в Дзене
Boring stories

Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак

Оглавление
Приветствую вас дорогие читатели 🖖

Недавно подруга вернулась из Японии и приготовила мне яичницу. Я немного удивился потому, что она сильно отличалась от той которую в России готовят себе на завтрак. Японцы очень интересный народ, который любит проявить смекалку в самых неожиданных для нас вещах.

Если вам надоел ваш классический способ приготовления яичницы, то попробуйте японский вариант, получится очень оригинально. Рецепт очень прост и под силу каждому человеку.

Приготовление

  • Наливаете в сковороду воду 3-4 см и ставите на плиту. Ждем когда закипит вода.
  • Когда вода закипает мы смазываем половник маслом, чтобы схватившееся яйцо было легче извлечь из половника.
  • Разбиваем яйцо.
  • Специи нужно добавлять в конце процесса.
  • В кипящую воду опускаете половник, главное чтобы вода не попала на яйцо. Придерживаем половник, и ждем когда схватиться яйцо. Благо ждать придется не долго, примерно 10 секунд.
-2
  • После того как белок затвердеет, набираете немного воды в половник, она поможет вам вынуть яйцо из половника.
Важно: 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.
  • Так как на сковороде много места вы можете спокойно приступать к следующему яйцу.
-3

На выходе получаем яйцо пашот по японски !

-4

Если вы любите готовить и уделяете отдельное внимание тому как будет выглядеть ваше блюдо, то этот рецепт для вас. Такое яйцо можно красиво подать на свежем тосте.

Друзья если вам понравилась эта статья, поделитесь ей со своими друзьями, ставьте лаки и пишите комментарии !