Приветствую вас дорогие читатели 🖖
Недавно подруга вернулась из Японии и приготовила мне яичницу. Я немного удивился потому, что она сильно отличалась от той которую в России готовят себе на завтрак. Японцы очень интересный народ, который любит проявить смекалку в самых неожиданных для нас вещах.
Если вам надоел ваш классический способ приготовления яичницы, то попробуйте японский вариант, получится очень оригинально. Рецепт очень прост и под силу каждому человеку.
Приготовление
- Наливаете в сковороду воду 3-4 см и ставите на плиту. Ждем когда закипит вода.
- Когда вода закипает мы смазываем половник маслом, чтобы схватившееся яйцо было легче извлечь из половника.
- Разбиваем яйцо.
- Специи нужно добавлять в конце процесса.
- В кипящую воду опускаете половник, главное чтобы вода не попала на яйцо. Придерживаем половник, и ждем когда схватиться яйцо. Благо ждать придется не долго, примерно 10 секунд.
- После того как белок затвердеет, набираете немного воды в половник, она поможет вам вынуть яйцо из половника.
Важно: 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.
- Так как на сковороде много места вы можете спокойно приступать к следующему яйцу.
На выходе получаем яйцо пашот по японски !
Если вы любите готовить и уделяете отдельное внимание тому как будет выглядеть ваше блюдо, то этот рецепт для вас. Такое яйцо можно красиво подать на свежем тосте.