К вопросу о воспитании детей и многом другом
- Эта сложная тема волнует нас, людей, с самого первого дня появления первой человеческой семьи. Всякий раз теоретики, периодически переосмысливая принципы и методы, обращались к принципиальным требованиям времени, назревшим проблемам, опираясь на предыдущий опыт, обращая взор в будущее, пытались составить универсальную систему воспитания детей. Эти будущие новые люди должны были отвечать предполагаемому идеологическому эталону, требованию определённого сообщества и времени..
- В наше время эта тема не менее актуальна. Правда, учёные сейчас бьются, пожалуй, уже над другим вопросом: нужно ли вообще воспитывать, когда, как никогда ранее, на кону стоит вообще вопрос о выживаемости человеческой цивилизации. Все ценности потихоньку изживают себя, мы, люди, создаём ложные, искусственные...
- Думаю, чтобы вернуться к вопросу о воспитании, нужно все-таки определиться с целями и ценностями жизни, которой априори люди, человечество может лишиться как только мы скажем себе, что таковые нам не нужны, или подменим их ложными, ничего общего с исконными не имея, т.е. потеряем свою идентичность как homo sapiens.
- Об этом и о многом другом в свете вопроса о воспитании предлагаю поговорить в нескольких размышления-беседах в дальнейшем, в следующих статьях.
- Ставьте свои 👍, и мы продолжим)
- В последующих статьях мы поговорим об осознании ребёнком и человеком так таковым своей ценности, о необходимости и умении владеть собой, о самосовершенствовании, о роли родителей в жизни ребёнка, роли учителей, о дружбе, любви и о многом другом..