Чудесные маленькие пирожные предназначенные для любителей шоколада! Американская классика. Отличаются плотной и влажной пористой текстурой, а внутри напоминает подтаявший шоколад. Удобные, чтобы взять с собой на пикник, принести в подарок друзьям или просто насладиться десертом за чашечкой ароматного кофе.
Брауни приведет в восторг всех любителей шоколада! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей, все ингредиенты предельно простые.
Сам рецепт очень подробный и имеет все пошаговые фотографии.
Ингредиенты:
- мука: 3/4 стакана (100 гр.)
- разрыхлитель: 1/8 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
- сливочное масло: 6 ст.л. (85 гр.)
- темный шоколад: 60 гр. (разбитый на кусочки)
- сахарный песок: 1 стакан (200 гр.)
- яйца: 2 шт.
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- шоколадные капли или шоколадная крошка: 1 стакан (170 гр.)
Способ приготовления:
1.
Нагрейте духовку до 180 С и приготовьте форму (приблизительно 20х20см.). Выровняйте форму для выпечки пергаментной бумагой, достаточно длинной, чтобы бумага свисала по бокам. Покройте открытые стороны формы (если такие остались) небольшим количеством масла. Также небольшое количество масла под пергаментом поможет закрепить его на месте, если это необходимо.
2.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3.
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Оно не должно коричневеть по краям.
Добавьте шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая теплостойким шпателем, пока смесь не станет однородной.
4.
Поставьте кастрюлю на охлаждающую подставку так, чтобы она охладилась до тех пор, пока вы не сможете коснуться дна рукой.
5.
Используя резиновый шпатель, добавьте сахар в шоколадную смесь, до полного смешивания.
Добавьте яйца, по одному, а затем ваниль. Всыпьте смесь муки и хорошо размешайте. Добавьте шоколадные капли и перемешайте, пока они не будут хорошо распределены.
6.
Используйте лопаточку, чтобы вылить жидкое тесто в форму и выровнять вершину.
7.
Перенесите форму в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка пышным и просто застынет. Не перепекайте пирожные, иначе они могут стать более твердые.
8.
Поставьте форму на решетку до полного охлаждения.
9.
После охлаждения накройте форму и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого вам будет легче нарезать пирожные.
10.
Проведите тонким ножом по краю формы. Затем поднимите пирог, используя свисающую пергаментную бумагу. На разделочной доске нарежьте пирожные квадратами 4х4 или 5х5.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более недели. (Они могут храниться и дольше, но через некоторое время начнут высыхать и рассыпаться.)
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!