Гастрономическая Тыква-Пати 🎃 у Рины Толкуновой была КОСМИЧЕСКИ КРУТОЙ!
Вы её пропустили зря, но я вам в утешение дарю обалденный рецепт оттуда!
Обожаю такие кулинарные вечеринки! Легко познакомиться с приятными людьми и научиться готовить шикарные блюда!
РЕЦЕПТ: Азиатский салат с уткой. 🦆
1 утка среднего размера
1 тыква среднего размера
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. молотой корицы
соль, перец
оливковое масло ⠀
1. Семена кориандра разотрите в ступке, смешайте с другими ингредиентами, смажьте этим кусочки тыквы и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости.(около 40минут).
⠀
2. Утку смажьте солью и перцем и тоже запеките в духовке (около 2х часов при 180С), затем разберите на кусочки.
⠀
3. Заправка:
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 перчик чили, мякоть без семечек натереть на терке
1 большая долька чеснока, натереть
сок 2 лаймов
пучок зелени кориандра
пучок мяты
несколько перьев зеленого лука, все мелко нарезать
чайная ложна сахара мелкого.
⠀
4. Для заправки все смешать, попробовать, если нужно подсолить.
В тарелку уложить кусочки утки и тыквы и все это полить обильно заправкой.
Всё! Готовить просто! Главное-купить хорошую утку, желательно не замороженную!
#вкусно #кухня #шеф #рецепт #салат