Нежный шоколадный рулет с очень нежным сливочным кремом, это невероятно вкусный десерт, который не только быстро и просто готовить, но и так же быстро исчезает...
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт
Мука - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Разрыхлитель - 1 ч/л
Какао - 1 ст/л
Сливки (для взбивания) - 200 мл
Сыр "Рикотта" - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. В муку добавляем разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем
3. Просеиваем муку в ячную смесь
4. Аккуратно перемешиваем лопаткой чтобы яйца не опали
5. Готовое тесто ровным слоем выкладываем на пергамент. Выпекаем в заранее разогретой духовке 5-7 минут при 180°
6. Горячий корж сворачиваем в рулет
7. В охлажденные сливки добавляем сахар и взбиваем до кремового состояния
8. Во взбитые сливки добавляем творожный сыр (рикотту или маскарпоне) и еще раз все хорошо взбиваем
9. Разворачиваем корж, смазываем кремом и сворачиваем в рулет
10. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа
11. Рулет посыпаем сверху сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: