1. Древняя египетская мумия имеет современный паспорт.
Когда фараон Рамзес II умер в 1213 году до н.э., его священники часто перемещали его тело от гробницы к гробнице, чтобы предотвратить грабителей могил, поэтому к 1970-м годам его мумия была в довольно плохом состоянии. Тем не менее, правящие эксперты по сохранению мумии жили во Франции, и египетские власти беспокоились, что европейцы просто сохранят мумию. Чтобы дать Рамзесу II некоторую юридическую защиту, египетские власти выдали ему паспорт , в котором указывалось, что он является «королем (умершим)». К счастью, он был благополучно и благополучно возвращен в Египет.
2. Некоторые лилии могут выдержать вес маленького ребенка.
Лилии кажутся нежными вещами, плавающими по поверхности воды, и многие из них. Даже Виктория Амазонка , самая большая в мире лилия , очень чувствительна к проколу, если вы уроните в нее острый предмет. Однако из-за впечатляющего размера листьев - до 3 метров или 4.5 кг - если вы равномерно распределяете вес по подушке лилии Виктория, она может выдержать до 32 кг. В этой гипотетической ситуации вам сначала нужно будет положить лист фанеры, но затем вы можете положить на него маленького ребенка, как будто это надувной плот.
3. Мышление на втором языке ведет к лучшему принятию решений.
Хотя вы можете предположить, что вам понадобится ваш родной язык для полного понимания всех аспектов проблемы, одно исследование, опубликованное в журнале « Психологическая наука» в 2018 году, показало, что размышление на других языках на самом деле может повысить вашу рациональности. Использование не родного языка , независимо от того, что это такое, требует, чтобы вы были осмотрительны в выборе слов и менее реагировали на эмоционально заряженные слова, давая вам более точную способность воспринимать риск. Эффект даже распространялся на ставки, поскольку участники, считавшие рациональность ставки на втором языке, с большей вероятностью выбрали более выгодный вариант.
4. У вас больше шансов выиграть золотую олимпийскую медаль, чем в лотерею.
Шансы выбора правильных чисел в Мега Миллионных лотереях - один на 302,6 миллион. Для сравнения, согласно Forbes , ваши шансы на победу в олимпийской золотой медали составляют всего 1/662 000 .
5. Бельгия когда-то нанимала специально обученных кошек для доставки почты.
В 1870-х годах в городе Льеж в Бельгии возникла идея использовать домашних кошек в качестве почтовых курьеров. По сообщениям The New York Times, они обучили 37 таких кошек, прикрепляя сообщения к ошейникам в водонепроницаемых сумках и отправляя их по всему городу . Это сработало примерно так, как вы ожидаете: самый быстрый кот доставил свой груз за пять часов, но большинству потребовался целый день, чтобы добраться до места назначения. Есть причина, по которой мы не используем Kitty Express.
6. В Австралии есть ярко-розовое озеро.
Независимо от того, насколько вы плохи в географии, вы сможете определить Hillier Lake Западной Австралии по виду. Это потому, что вода в озере безошибочно розовая . Ученые не совсем уверены, почему он розовый, но они подозревают, что сочетание микроводорослей в воде и бактерий в соляной коре образует цвет. Хотя озеро слишком соленое, чтобы поддерживать любую жизнь, большую чем водоросли, плавать в нем безопасно. Но вы должны быть достаточно преданным пловцом, потому что остров доступен только на самолете или круизном судне.
7. Мертвый жокей однажды выиграл скачки.
Бедный Фрэнк Хейс даже не был настоящим жокеем - он иногда играл во время гонок. 3 июня 1923 года он выиграл свой первый и последний скачки. В какой-то момент Хейз во время катания перенес сердечный приступ и умер. Тем не менее, лошадь финишировала первой, а тело Хейса все еще было закреплено на седле, поэтому Sweet Kiss был объявлен победителем. Хейзу, которому было всего 22 года, потребовалось сбросить 10 фунтов веса воды за предыдущие 24 часа, поэтому вполне возможно, что обезвоживание и слабость оказались смертельной комбинацией.
Если вам понравилась статья, подписываемся на канал и ставим лайки! :)