В осеннее время практически во всех магазинах продается ароматная тыква, а из нее можно приготовить замечательные сладкие английские хлебцы, добавив в такую выпечку еще и шоколада.
Ингредиенты:
- жирное молоко 4 ст. л.;
- измельченная корица – пол ст. л.;
- соус соевый густой - полторы ч.л.;
- охлажденное сливочное масло - 120 гр.;
- разрыхлитель в готовом виде – 1 ст. л. с горкой;
- 1 куриное свежее яйцо;
- пшеничная мука высокого качества - 3 стакана;
- измельченный свежий корень имбирный - треть ч. л.;
- пищевая сода - пол ч. л.;
- масло подсолнечное для смазывания формы - полторы ч. л.;
- шоколад тертый - 1 неполный стакан;
- мускатный молотый орех - четверть ч. л.;
- тыквенное готовое пюре - 1 неполный стакан;
- сахар тростниковый - треть стакана.
Кроме того, нужно будет также приготовить и специальную смесь для смазывания тыквенных сладких хлебцев, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- 1 куриное яйцо;
- жирное молоко - 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Помимо этого, нужно будет еще и подготовить заранее по своему усмотрению молотую корицу, и также сахарную пудру для приготовления посыпки к горячей английской выпечке.
Шаг 2. Сначала в миску нужно выложить заранее подготовленное, тыквенное пюре, которое предварительно следует остудить, в эту же емкость разбить необходимо одно куриное свежее яйцо, взбить все очень интенсивно венчиком, затем влить в достаточном количестве немного подогретое жирное молоко, а также соевый соус. Еще раз все компоненты нужно взбить венчиком так, чтобы тыквенная масса стала максимально однородной.
Шаг 3. Далее натереть крупно или просто порубить шоколад самого лучшего качества, после этого поставить на разогрев духовой шкаф, подготовить большой противень с достаточно низкими стенками, застелить его бумагой для запекания или пергаментом, сверху дополнительно смазать еще и растительным маслом. Отставить противень на некоторое время в сторонку, так как теперь нужно приготовить для сладких английских хлебцев тесто - для этого в тыквенную массу небольшими порциями и постепенно добавить пшеничную муку, а также весь готовый разрыхлитель. Все время, когда добавляются новые порции муки, необходимо интенсивно вымешивать тесто.
Шаг 4. Как только мука закончится, в тесто следует выложить еще и тертый шоколад в определенном количестве, а также какие-нибудь специи и сахарный песок. В последний раз вымесить тыквенное тесто, прикрыть его куском пищевой пленки и отложить в сторонку.
Шаг 5. Охлажденное масло сливочное вынуть из холодильной камеры и нарезать маленькими кусками, очень быстро втереть по отдельности каждый кусочек в тесто руками, еще раз вымесить тыквенную массу, переложить на поверхность стола, предварительно присыпанную пшеничной мукой. Далее тыквенное тесто нужно раскатать, затем нарезать треугольниками, которые нужно переложить на противень.
Шаг 6. Смазать заготовки для будущих булочек яичной смесью, приготовленной из оставшегося куриного яйца и небольшого количества молока, затем присыпать посыпкой из корицы и сахарного песка, затем готовить минут 20 в горячей духовке.
Приятного аппетита!