Шоколадно кофейный торт приготовить очень легко и быстро. Торт получается необыкновенно вкусным, нежным, воздушным!
Нам понадобится:
Печенье - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сливки (для взбивания) - 500 мл
Шоколад темный - 100гр
Сгущенка - 1 банка
Кофе - 3 ч/л
Желатин - 20 гр
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
2. На тарелку ставим разъемное кольцо и ровным слоем выкладываем песочную основу . Убираем в холодильник примерно на 30 минут
3. Теперь готовим суфле для торта. Взбиваем охложденные сливки до состояния крема.
4. Добавляем ко взбитым сливкам сгущенку и все хорошо перемешиваем
5. Отделяем небольшую часть от крема - это будет белый, верхний слой торта
6. В большую часть крема добавляем растопленный шоколад и кофе (в 0,5 ст. растворяем 1 ч.л. кофе), хорошо все перемешиваем
7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в кофейно-шоколадный крем. Еще раз все хорошо перемешиваем
8. Готовый крем выкладываем на песочную основу и разравниваем ровным слоем
9. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы суфле немного застыло
10. В оставшейся крем также добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившийся крем на застывшую шоколадно-кофейную основу. Торт убираем в холодильник до полного застывания
12. Торт украшаем кофейными зернами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: