Найти тему
Prosto Vkusno

Шоколадно-кофейный торт без выпечки! Необыкновенно вкусный и нежный

Шоколадно кофейный торт приготовить очень легко и быстро. Торт получается необыкновенно вкусным, нежным, воздушным!

Нам понадобится:

Печенье - 250 гр

Масло сливочное - 100 гр

Сливки (для взбивания) - 500 мл

Шоколад темный - 100гр

Сгущенка - 1 банка

Кофе - 3 ч/л

Желатин - 20 гр

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем

-2

2. На тарелку ставим разъемное кольцо и ровным слоем выкладываем песочную основу . Убираем в холодильник примерно на 30 минут

-3

3. Теперь готовим суфле для торта. Взбиваем охложденные сливки до состояния крема.

-4

4. Добавляем ко взбитым сливкам сгущенку и все хорошо перемешиваем

-5

5. Отделяем небольшую часть от крема - это будет белый, верхний слой торта

-6

6. В большую часть крема добавляем растопленный шоколад и кофе (в 0,5 ст. растворяем 1 ч.л. кофе), хорошо все перемешиваем

-7

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в кофейно-шоколадный крем. Еще раз все хорошо перемешиваем

-8

8. Готовый крем выкладываем на песочную основу и разравниваем ровным слоем

-9

9. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы суфле немного застыло

-10

10. В оставшейся крем также добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившийся крем на застывшую шоколадно-кофейную основу. Торт убираем в холодильник до полного застывания

-11

12. Торт украшаем кофейными зернами

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ