Здравствуйте, мои дорогие, любимые читатели. Бывают такие деньки, когда в холодильнике ну совсем пусто, и остаточные продукты, которые немного подпортились, выбрасывать жалко. Вот думаешь, что же можно с ними придумать. И вот и у меня настал вот такой денек, смотрю в холодильник, а там пустовато, остался кусочек капусты, моркови и так по мелочам. Показываю, что можно сотворить с данными продуктами.
Вот что я имею: капусту, морковку, помидоры плохого качества, четверть репчатого лука и немного отварного риса.
Нарезаем капусту и ставим ее тушится, 1 столовую ложку растительного масла + вода. Тушим до полуготовности.
Капусту тушим до полуготовности. Тем временем, нарезаем помидор и лук и тушим на воде в другой сковороде.
Морковку трем на крупной терке и добавляем ее в капусту. Продолжаем тушить добавляя воды. Немного блюдо солим.
Помидор с луком потушились.
Добавляем тушеные помидоры с луком в капусту с морковкой. Продолжаем тушить до полной готовности капусты.
Теперь добавляем отваренный рис.
Тушим капусту, так как вы любите. Я люблю, когда она мягкая, но не совсем, но и так, чтоб не хрустела.
Блюдо готово, подаем вот так как есть, потому что в холодильнике, ничего больше нет.
Приятного аппетита!
Шедевром - это назвать нельзя. Но блюдо получилось для тех, кто соблюдает пост, диету или просто очень экономный. Блюдо легкое, не жирное, малокалорийное.
Попробуйте, мои салатик "Будь здоров" тоже с капустой
А что вы бы сделали с таким набором продуктов?
Спасибо за визит, двойное спасибо за комментарии и подписку. Всем отличного настроения, благополучия и конечно здоровья, С уважением, Марина