Найти в Дзене
Милованова Елена

8 признаков хорошего мастера маникюра

Хочется хороший маникюр? Значит надо правильно выбрать мастера. Как мы обычно выбираем мастеров? Подруга посоветовала, вроде делает ничего, цветочки рисует, да и недорого. Но вот бывает придешь – и получаешь результат из серии «ожидание-реальность». Знакомо? Сейчас я познакомлю вас с критериями хорошего мастера, чтобы облегчить вам поиск и выбор мастера своей мечты) Обращайте внимание на детали, ведь дьявол кроется именно в них. А детали я вам открою)

1 Инстаграм

Итак, вы как потенциальный клиент, приступаете к поиску мастера. Куда мы все идем на поиски? Правильно, в интернет. А конкретно в Инстаграм, ведь лучшие мастера они там. Набираете в поиске название услуги и город, например, «ногтикрымск» или «маникюрпавелецкая». Вам предоставляется большой выбор аккаунтов и фотографий работ. Смотрите сразу на фотографии.

2 Фото работ

Когда вы зайдете в аккаунт мастера – главное не попасть на того, кто собирает фото по интернету и выставляет как свои. Тут вам в помощь наблюдательность. Как правило фон, стиль могут быть разные, а вот освещение – одинаковое. Конечно, фото в профиле не могут быть одинаковые. Но когда они ужи сильно вразнобой по цвету, стилю, обработке – задумайтесь)

И еще, фото должны быть модные и стильные. Мастер, который до сих пор делает фото «ручки крестиком» на лампе или бренд-листе – просто не следит за трендами. Если для вас мода не главное, а важнее просто сделать маникюр, и работы у мастера вам нравятся – ну почему нет. Просто не ждите, что он предложит вам что-то ультрамодное.

Увеличьте фото и рассмотрите кутикулу и качество покрытия. Не должно быть затеков, ран на коже, кутикула должна иметь аккуратный вид. Но об этом я подробнее напишу в чек-листе хорошего маникюра. Следите за публикациями)

3 Внешний вид

Итак, вы пришли к мастеру. Независимо от того, принимает он в студии или дома – мастер должен быть опрятен. Никаких треников с футболками, домашних халатов и т.д. Опрятная стильная одежда, красивый фартук, халат или униформа. Обязательно чистые уложенные волосы, легкий макияж и аромат.

4 Поведение

Профессионализм видно сразу. Либо мастер суетится или ведет себя робко и заискивающе. Либо мастер уверен в себе, умеет вести диалог, выяснить потребности клиента. Хороший мастер легко соглашается на просьбы клиента. Если клиент просит то, что заведомо ему не пойдет или в целом будет не эстетично – он аргументирует и предлагает подходящую альтернативу.

5 Интерьер

Важный момент – это интерьер. В кабинете должно быть чисто. Это отношение человека к чистоте в целом, это показатель его аккуратности и хорошего вкуса. Сейчас речь не о материальной стоимости оборудования и мебели, не о «дорого-богато», а скорее о стиле и чистоте.

Еще сюда я бы добавила такой момент, как развлечение. Это телевизор или экран ноутбука и хороший выбор передач или фильмов, поэтому ноут с интернетом предпочтительнее. Сидеть два часа в тишине довольно некомфортно. Можно и музыку, но фильм или интересная передача лучше. Вы увлекаетесь сюжетом, а мастер спокойно делает свою работу.

6 Сухожар

Обратите внимание на наличие сухожара. Если его нет, то встает вопрос – а как мастер обрабатывает инструменты. Если мастер расскажет вам, что он замачивает их в перекиси (хлоргексидине) или протирает спиртом – советую встать и покинуть кабинет.

7 Крафт пакет

В идеале – мастер при вас открывает запечатанный крафт-пакет и оттуда достает инструменты. По санитарным правилам можно простерилизованные инструменты хранить в стерилизаторе. Но тут есть момент – использовать их нужно в течение получаса. Это как минимум неудобно. Да и клиенту тут нельзя быть уверенным, что инструменты стерилизовались. Поэтому я всегда рекомендую ученицам использовать крафт-пакеты. С ними конечно тоже мудрят, например, нагревают индикатор зажигалкой. Обратите внимание на сам крафт-пакет, он по цвету отличается от непростерилизованного.

8 Техники дизайна

И вот только теперь мы добрались до дизайнов. Ошибку совершает клиент, когда выбирает мастера только по рисункам. Я клиентов прекрасно понимаю – они не обязаны заморачиваться на том, как мастер следит за чистотой, обрабатывает ли инструменты. Об этом должен беспокоиться сам мастер. Но реальность такова, что мастера зачастую слишком спокойно относятся к санитарно-гигиеническим моментам, рискуя заразить вас или других клиентов.

Если вам нравятся рисунки и дизайны – обратите внимание на их аккуратность. Хороший мастер предложит вам достаточное количество образцов на любой вкус. Хочу заметить, что я сейчас не говорю о рисовании. Современные дизайны вполне можно выполнить, не владея этим навыком. Рисование безусловно расширяет возможности мастера, но и без него тоже можно обойтись.

Хороший мастер окружит вас заботой, предоставит комфорт. Хороший мастер не будет закатывать глаза при слове «френч», он с радостью сделает вам то, что вы хотите. Или посоветует что-то другое, с легкостью придет с вами к какому-то общему мнению. Хороший мастер не будет навязывать вам свой вкус. Если мастер не делает какие-то виды дизайна – он просто вам об этом скажет, а не будет рассказывать, что это уже не модно и вы ничего не понимаете)

Вот такие критерии. Надеюсь, что они помогут вам в поисках своего мастера. В комментариях напишите, на что, как клиент вы обращаете внимание)

Хороших вам маникюров)