Плюсы:
быстрота и легкость приготовления;
недорогая цена;
удобство: в запечатанном пакете есть даже маленькая вилка,не нужна тарелка.
Минусы:
химия в пакетиках для вкуса;
вредный продукт;
провоцирует много заболеваний(в моем случае это изжога) ;
соли...много соли.
Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс. Патологический процесс отрицательно отражается на общем состоянии "пьяницы" . В лапше присутствует много солей, которые решают проблему дефицита.
В чем заключается вред этой лапши? Вероятно в том, что сама лапша готовится на производстве с использованием растительных жиров, а также состав приправы-как правило, это глутамат натрия и различные ароматизаторы. Хочется беременным такую лапшу потому, что мозг запомнил вкус усилителя вкуса (не зря же говорят что глутамат вызывает зависимость).
Лапша сама по себе готовится быстро. Соответственно лапша быстрого приготовления – это просто уже обработанная лапша. Скорее всего она из мягких сортов пшеницы, чтоб разваривалась-растворялась в воде быстрее. А мягкие сорта пшеницы не очень полезны, да.
Но гораздо вреднее вот эти самые приправы. Соль и перец – вот основные"обычные" приправы. Добавляйте их и ешьте лапшу спокойно. А вот то, что в этих пакетиках, лучше выкинуть,но, к сожалению, того "удовольствия" от еды уже не получите.
А вообще — не ешьте всякую гадость часто. Лучше готовьте сами. Оно и вкуснее, и полезнее.