Этот рецепт хорошо дополнят грецкие орехи
Торт из детства – простой и вкуснейший! Лучше конечно сгущенку сварить самим, но если нет времени, то можно и магазинную, уже вареную использовать, а вот сырую нельзя. Россыпится торт, не удержит форму.
Орехи добавлять не обязательно, по желанию, но мне больше нравится с орехами, жаренными, тогда структурированнее и еще насыщеннее, получается торт.
───※ ·❆· ※───
Удобный силиконовый коврик для выпечки с бесплатной доставкой.
силиконовый коврик для выпечки
При покупке всегда обращайте внимание на размеры посуды и стоимость доставки. Это важно!
Пошаговый рецепт
1
Торт «Муравейник»
Подготовьте продукты
2
Маргарин растопите на небольшом огне и сразу снимите с плиты.
3
Муку просейте в глубокую миску.
Соду смешать со сметаной. Когда сметана, начтет увеличиваться в объеме, отправляйте её в просеянную муку и перемешивайте.
4
Затем добавьте сахар и соль, еще раз перемешайте.
5
Влейте масло и замесите тесто.
6
Разделите тесто на две равные части в форме батона, так его легче будет натирать на терке и заверните в пищевую пленку или поместите в пластиковые пакеты. Отправьте в морозильник примерно на 1 час. Тесто должно застыть.
7
На противень выложите лист пекарской бумаги и натрите тесто ровным слоем. Если у вас не большой противень, то выпекайте в два приема. Нельзя делать толстый слой, тесто не пропечется равномерно и вы испортите продукты.
8
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте примерно 15 минут. Крошка должна преобрести равномерно кремовый цвет.
Затем готовое тесто переложите в глубокую чашку, пусть немного остынет.
9
ЗАЙМИТЕСЬ КРЕМОМ
Торт «Муравейник»
Смешайте мягкое (не топленое!) масло со сгущенкой и взбейте в однородную массу. Если будут попадаться небольшие вкрапления масла, то это не страшно, при перемешивании с крошкой из выпеченного теста, они нивелируются.
10
Когда тесто немного остынет, разомните его в крошку, можно использовать толкушку для картофельного пюре. Крошка, должна получиться разной фракции, от мелкой, до размера примерно в пол горошины.
Если вы будете использовать грецкий орех, то обжарьте его предварительно и слегка подробите. Добавьте в крошку.
11
Залейте кремом и тщательно перемешайте.
12
Сформируйте в форме горки на сервировочной тарелке, закройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на пару часов.
13
Торт «Муравейник»
Через пару часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!