Найти тему
Кулинария

Торт <Муравейник>

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Этот рецепт хорошо дополнят грецкие орехи

Торт из детства – простой и вкуснейший! Лучше конечно сгущенку сварить самим, но если нет времени, то можно и магазинную, уже вареную использовать, а вот сырую нельзя. Россыпится торт, не удержит форму.

Орехи добавлять не обязательно, по желанию, но мне больше нравится с орехами, жаренными, тогда структурированнее и еще насыщеннее, получается торт.

───※ ·❆· ※───

Удобный силиконовый коврик для выпечки с бесплатной доставкой.

силиконовый коврик для выпечки

При покупке всегда обращайте внимание на размеры посуды и стоимость доставки. Это важно!

Пошаговый рецепт

1

Торт «Муравейник»

Подготовьте продукты

2

Маргарин растопите на небольшом огне и сразу снимите с плиты.

3

Муку просейте в глубокую миску.

Соду смешать со сметаной. Когда сметана, начтет увеличиваться в объеме, отправляйте её в просеянную муку и перемешивайте.

4

Затем добавьте сахар и соль, еще раз перемешайте.

5

Влейте масло и замесите тесто.

6

Разделите тесто на две равные части в форме батона, так его легче будет натирать на терке и заверните в пищевую пленку или поместите в пластиковые пакеты. Отправьте в морозильник примерно на 1 час. Тесто должно застыть.

7

На противень выложите лист пекарской бумаги и натрите тесто ровным слоем. Если у вас не большой противень, то выпекайте в два приема. Нельзя делать толстый слой, тесто не пропечется равномерно и вы испортите продукты.

8

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте примерно 15 минут. Крошка должна преобрести равномерно кремовый цвет.

Затем готовое тесто переложите в глубокую чашку, пусть немного остынет.

9

ЗАЙМИТЕСЬ КРЕМОМ

Торт «Муравейник»

Смешайте мягкое (не топленое!) масло со сгущенкой и взбейте в однородную массу. Если будут попадаться небольшие вкрапления масла, то это не страшно, при перемешивании с крошкой из выпеченного теста, они нивелируются.

10

Когда тесто немного остынет, разомните его в крошку, можно использовать толкушку для картофельного пюре. Крошка, должна получиться разной фракции, от мелкой, до размера примерно в пол горошины.

Если вы будете использовать грецкий орех, то обжарьте его предварительно и слегка подробите. Добавьте в крошку.

11

Залейте кремом и тщательно перемешайте.

12

Сформируйте в форме горки на сервировочной тарелке, закройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на пару часов.

13

Торт «Муравейник»

Через пару часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются