Найти в Дзене
Кристи

Используем подоконники, лоджии, утепленные балконы с максимальной пользой.

Картинка взята с интернета.
Картинка взята с интернета.

Всем доброго времени суток,Дорогие читатели!

Свежие овощи и зелень мы обычно едим летом и ранней осенью. Зачастую ,не имея своего участка довольствуешься магазинной продукцией. Хотя,в холодную пору зелёный овощной " конвейер"может и не останавливатся.Итак,лук,укроп,салат и фасоль- наши первые кандидаты на домашнюю грядку. Ведь они быстро растут. Но,также дома вполне можно выращивать и " серьезные" культуры. К таким относятся огурцы,перец,томаты и даже земляника ,свекла и морковь.Комнатный "огород" одарит своих хозяев свежей и витаминной зеленью.Что немаловажно.

Начнём,пожалуй.

Многие,помнят,как бабушки выращивали зелёный лук на подоконнике.Ставили стаканчик с водой, сверху клали картинку с отверстием, в которую просовывали корешки луковицы.И недели через 2 можно было собирать свежий пучок с "грядки". Зелень была хорошей витаминной добавкой к столу.Кроме лука, можно выращивать и многое другое.

В продолжение статьи я опишу ,какую зелень и овощи можно вырастить на подоконнике. Какие сорта подойдут для успешного выращивания и отменного урожая,описывая из своего опыта.

Спасибо за внимание!!!