Здравствуйте дорогие читатели, в этой статье поговорим о сортах томатов, основные преимущества их заключаются в устойчивости к фитофторе а также, высокой урожайностью, порядка 20 кг с 1 м^2, конечно это не простая рекомендация, а лично мной проверенные сорта, в которых я уверена, и которые я действительно могу порекомендовать для своих читателей, давайте переходить ближе к делу.
Первый сорт, имеет название "Дубок" иногда называют "Дубрава", как я узнала после посадок, сорт этот достаточно давний, выращивается уже более 20 лет, а самое интересное что созревает за 3 месяца, пасынкование не требуется. Размер плодов тоже небольшой, так что они успевают вызреть до того момента как на нем появится фитофтора, сам куст достаточно компактный, по высоте около 70 см, плоды используются как в засолку, так и для салатов.
Второй, "Кардинал" еще один интересный сорт, что мне в нем нравятся это размер плода, тут он более мясистый и крупный, устойчев не только к фитофторе, но и к другим инфекциям и грибковым заболеваниям. на 110-130 день вы получаете плоды с одного куста выходит около 10 кг урожая, а вес 1 плода от 500 грамм, хранятся хорошо, лучше всего использовать для свежего употребления или для салатов, закатать такие большие плоды будет трудновато.
Ну и третий "Карлосон" созревает за 120 дней, отличается от других маленьким размером, и большим количеством помидор на 1 кусте, урожайность его до 12 кг с 1 куста, плоды весом 80-100 грамм не более. Так как плодов много то именно его я использую для засолок и не только, как по мне самый уникальный сорт для использования в любых целях, порекомендовать его можно, устойчивость к фитофторе есть, как и к грибковым заболеваниям.
А какой сорт можете порекомендовать вы, пишите свое мнение ниже. А меня за труды и вклад сил в статью, попрошу поддержать лайком, это мотивирует меня и подбадривает для дальнейших полезных и настоящих советов.