Полузасахаренные апельсиновые чипсы -это быстрый способ сделать ароматическую пасту из апельсинов для аромата домашних десертов. Но также она отлично подходит для рыбных пирогов и соленых блюд с мясом.
В отличие от засахаренных апельсинов, в этом рецепте используется не только часть цедры, но и мякоть ,и поэтому смесь остается более мягкой и менее горькой.
Для устранения горьких нот используются апельсины с тонкой кожицей.
Время подготовки
30 минут
Ингредиенты
500 г сахарного песка
500 мл воды
3 апельсина
120 г меда
Подготовка
Чтобы приготовить рецепт апельсиновой пасты, вылейте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Между тем нарежьте хорошо вымытые апельсины, толщиной 5-6 мм и опустите их в кастрюлю , чтобы они не перекрывались.
Дайте прокипеть в течение 45 минут , выключите и, один за другим, аккуратно вытащите апельсиновые ломтики и положите их на решетку и дайте им высохнуть (по крайней мере 8 -10 часов).
Положите в блендер ломтики апельсина, добавить мед и взбить до получения однородной смеси.
Вы должны получить около 700 г апельсиновой пасты, положить ее в один или несколько контейнеров. Хранить в холодильнике и потреблять ее можно в течение 10 дней.
Если вы хотите продлить хранение пасты , разложите её по контейнерам и заморозьте их.
При необходимости достаньте из морозилки, дайте пасте оттаять при комнатной температуре и используйте ее по желанию.
Понравилось?
пишите комментарии!