Найти тему
Кухня с настроением

Апельсиновая паста для сладких и соленых блюд.Быстро и легко!

Полузасахаренные апельсиновые чипсы -это быстрый способ сделать ароматическую пасту из апельсинов для аромата домашних десертов. Но также она отлично подходит для рыбных пирогов и соленых блюд с мясом.

невозможно удержаться!
невозможно удержаться!

В отличие от засахаренных апельсинов, в этом рецепте используется не только часть цедры, но и мякоть ,и поэтому смесь остается более мягкой и менее горькой.

Для устранения горьких нот используются апельсины с тонкой кожицей.

Время подготовки

30 минут

Ингредиенты

500 г сахарного песка

500 мл воды

3 апельсина

120 г меда

Подготовка

Чтобы приготовить рецепт апельсиновой пасты, вылейте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Между тем нарежьте хорошо вымытые апельсины, толщиной 5-6 мм и опустите их в кастрюлю , чтобы они не перекрывались.

Дайте прокипеть в течение 45 минут , выключите и, один за другим, аккуратно вытащите апельсиновые ломтики и положите их на решетку и дайте им высохнуть (по крайней мере 8 -10 часов).

Положите в блендер ломтики апельсина, добавить мед и взбить до получения однородной смеси.

-2

Вы должны получить около 700 г апельсиновой пасты, положить ее в один или несколько контейнеров. Хранить в холодильнике и потреблять ее можно в течение 10 дней.

Если вы хотите продлить хранение пасты , разложите её по контейнерам и заморозьте их.

При необходимости достаньте из морозилки, дайте пасте оттаять при комнатной температуре и используйте ее по желанию.

-3

Понравилось?
пишите комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются