Добрый день еще раз, мои хорошие.
В прошлый раз писала, что идем за семенами, вот что купили в Fix - е.
Если честно, то скептически относилась к покупке чего то серьезного в таком магазине, потому что считаю, что если семена - то Дарвин, Леруа или на заказ в том же Гаврише. Но! Канал то мой об экономии и финансовых экспериментах - найти пожирнее да подешевле))) Вот и решили поэкспериментировать. И знаете что? Взошло то все на ура.
Поглядим, что из этого вырастит дальше.
Итак, мои жизненные кухонные полезности. Сегодня хочу сделать акцент на чистоте кухни.
1. Я терпеть не могу разного рода тряпок для мытья и вытирания поверхностей. Которые потом становятся склизкими, вонючими и прям бееееее. Родив дитенка, я открыла для себя прелести больших пачек влажных салфеток и поняла, что они незаменимы везде. Покупала много разных фирм, от дешевых до дорогих и нашла самый оптимальный и качественный вариант по цене не более 40 рублей. Это брендовый товар Глобуса - Ромашкин Луг.
Конечно, понимаю, не у всех есть прекрасный Глобус, но думаю, что можно поискать свой вариант.
Они меня спасают везде, когда надо быстро убраться, смахнуть пыль, вытереть лужицу, оттереть гуашь от скатерти. Без разводов, едкого запаха и действительно очищают. На кухне вообще без них никуда. Я даже плиту быстренько чищу от подтеков и брызгов.
2. По поводу подтеков и брызгов - кухня это стратегически важный объект, который нельзя запускать, иначе и вашему времени и вашим деньгам потом придет кранты.
Знаю пару семей, где на кухне в плане уборки мылась только посуда и стол, а все остальное копилось и превращалось в снежный ком. А потом хозяйка просто брала отгулы, или в свой отпуск закупалась дорогущей едкой химией и начинала "пидорить" все свое хозяйство....
При этом находятся залежи уже просроченных консервов, круп... Опять же живые деньги в помойку.
Нельзя запускать кухню и плевать на нее, мол в выходные разгребу. Вытек нечаянно бульон - вытрите тут же, пока не засохло, начал грязниться фартук - велком по нему теми же влажными салфетками и уже вид и состояние его другое. Убирайте проблемы в виде грязи, накипи жира, засоренности помещения на корню. Иначе потом как бы клинеров не пришлось вызывать....
3. Товарное соседство. Да-да. А еще правила хранения продуктов. Это не прихоть бородатого дяденьки шеф-повара из модного реалити. Это правила, которые спасут вас от выкидываний половины еды.
Например, вы знали как зеленуху хранить в холодильнике? Чтобы не желтела, не куксилась? Вымыть, высушить и завернуть либо в чистое вафельное полотенчико, либо в бумажное. А еще можно в контейнер, но никак не в упаковке из магазина или в пакете.
В интернете множество постов, схем и лайфхаков по этой теме - томаты не хранятся в холодильнике, равно как и консервы. Бананы сохраняются дольше, если их хранить не гроздью, а по отдельности. Картошка, морковь и свекла, например, не выносят хранения в пакетах.
Можно взять на вооружения вот такие плакатики и вывесить на холодильнике, только от проверенных источников:
Если вы махнете рукой и скажите, что это все для предприятий общепита и рестораций - очень даже зря. Это технологически доказанные факты в пищевой промышленности и игнорирование принципов хранения продуктов дома может привести просто к порче и выбросу ваших денег в мусорное ведро.
На этом все, ждите 3 части :)