Одним летом я работала пол-дня, с обеда. В магазине обуви была такая вакансия: продавец-консультант-парт-таймер( от англ.: part-часть, time-время). То есть нужен был работник на пол-ставки. Там была ликвидация остатков товара.
Так вот тогда был кайф!
Дело в том, что я давно мучаюсь тем, что мало уделяю времени детям. А жизнь проходит, особенно детская, в том смысле, что ребёнком бываешь раз в жизни. И там, в этой детской жизни с родителями( а тем более, что я у детей один родитель)должны быть яркие, запоминающиеся моменты, вовлечённые и полезные беседы, воспоминание, вызывающее смех даже через несколько лет. Такие, семейно-ржачные, когда большую часть прикола понимаете только вы.
И ещё, летом в посёлке купаются все на реке, а вернее и правильнее-в речке, там где почище и помельче, так как там безопасно с детьми.
И вот я тогда решила, что поработаю летом вот так, наполовину. А наполовину побуду мамой.
И вот мы с сыном встаем пораньше, собираемся рюкзачки, в которых бутеры, вкусняшки, лимонад или вода и шлепаем по дороге минут 30, это быстро, хоть и далековато-в дачный посёлок.
Но с утра идти не так жарко, попивая лимонад, болиая обо всем, а после поворота ещё весеоее-это уже дорога прямиком к речке, ноги практически сами бегут.
Приходили к 10.40 на берег, бегом разоблачались( сын по дороге уже без футболки).
В это время на реке практически никого не бывало( особенно в будний день), а значит река-наша!
А главное, вода УЖЕ тёплая, ибо мелко.
Вот мы бултыхались, заплывали часа 2, играли в " акулу "- это когда гоняншься за жертвой держась на воде.
А если с утра не успевали-ходили вечером, часа в 16-17 в мой выходной. Тогда сооружали костёр совместно с другими ребятами-купальщиками постарше, оказывается, это несложно, а главное интересно. Ходили при этом в купальниках-полотенцах к близлежащему кургану в лесочек-за дровами-хворост. Набирали сколько унесем, терпеливо выдерживая атаки комаров или мошек. Бегали в оперативно открытый предприимчивыми торгашами ларёк за мороженым, шоколадками и запрещенными в другое время сырными снеками. Жарили колбасеу на костре. Как сыну нравились эти походы!
С дочей тоже ходили, правда нечасто, так как у неё своё расписание и настроение. Те разы, что ходила-тоже запомнились ей, как часы счастья.
Вспомнила, что в то лето позволила ей гель-лак сделать в салоне. Долго радовались.
Пробуйте жить по-разному, экспериментируйте, не бойтесь.
Тем более, если есть в семье поддержка. Меня мама всегда поддерживает.
А чтобы я и мои дети могли выиграть, если бы я в те пару месяцев работала полный день? Тысяч 5 денег, которые бы мы даже не ощутили, куда потратили...
Погоду не угадаешь, лето в нашем регионе каприщное и короткое, грубо говоря, купальный сезон 1 месяц. И искупаться, тем более так много раз и днём( вернее с утра) нам точно бы не удалось.
А так дети до сих пор вспоминают те купания. И я тоже. Это никогда не повториться. Будет и другое, зато.
А на работу я ехала к 14.00, даже обедать успевала. И так интересно предлагать туфли покупательнице улыбаясь в душе от того, что ещё пару часов назад ты мокла в реке, а сын кричал от восторга.
А они вот, твои коллеги искупаться смогут только часов в 21.00-22.00 вечера, и то, если есть машина, компания. А вода-то уже холодная, б-р-р-р...
Не упускайте свои шансы.