Это если впечатление в двух словах передать про «город счастья». Здесь мило, прикольно, своеобразно, колоритно, необычно...., но вот торкающего в душу ощущения спокойствия не возникает.
Я не знаю, что тому виной, скорее всего - январь с февралем. Нет, снега, слава богу, нету, температура за бортом плюсовая, ветер редкий и, в общем то не сильный. Но хмуро, единственное оживление по вечерам на набережной, куда коренные ялтинцы и немногочисленные «гости курорта», как их обзывает тетя с громкоговорителем, зазывающая сделать заплыв на «комфортабельном теплоходе», стекаются на променад.
Променадят под музыку, особенно исполнитель Розенбаума громок, ассортимент у него, правда, одинаков, но поёт неплохо, хотя я бы, чокнулся, наверное, одно и то же постоянно напевать... Но его, говорят, сам Розенбаум одобрил и благословил, не знаю, может авторские отчисляет.
А люди ходят по километру набережной туда сюда, уворачиваясь от самокатов и умиляясь собачкам в тужурках на руках у дам и одноименной статуе.
Главное - сам город, он маленький какой то и серенький, как мышка на горке. Городок, вернее, даже большая Ялта - не такая уж и большая, при желании можно обойти пешком. А вот Кафе, как место для творчества, я здесь так и не нашёл, в процессе нахожусь, как найду - напишу,
да и Вы и сами по стилю и настроению почувствуете, читайте, следите, комментируйте,
искренне Ваш, Алексей,
С Любовью из Ялты!