Найти тему
STFood

Рецепт начос

Начос с гуакамоле и сметаной
Начос с гуакамоле и сметаной

Сегодня расскажу о знаменитой мексиканской закуске, начос. Собственно начос это сами кукурузные чипсы, но вся их прелесть в том что из них готовиться вкусная, сытная, и можно даже сказать полезная закуска так как в ней содержится много овощей. Для этого нам понадобится.

● Пачка начос ( можно брать любого вида, вкуса) 200~300 грамм.

● 300 г. мясного фарша

● Банка консервированной фасоли

● Банка маслин

● Банка маринованного халапеньо или другого острого маринованного перца ( если не любишь острое можно его брать)

● 3-4 помидора

● 2 луковицы

● Пучок кинзы

● Сок лайма

● Соленый сыр 200г ( голландский, российский, главное чтоб он плавился и был соленый)

● Сыр чеддер 300 г. ( или другой острый сыр который плавится в молоке)

● Стакан молока

● 2 ст.л. сливочного масла

● 2 ст.л. муки

● Банка консервированных нарезанных томатов ( или два обычных томата, ниже расскажу что с ним сделать)

● Соус гуакамоле

● Сметана (опционально)

И так приступаем, начнем с фарша,на разогретую с маслом сковородку добавляем мелко нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности и после добавляем фарш, его мы обжариваем до корочки особо не помешивая чтоб образовалась эта самая корочка, но следи чтоб корочка не превратилась в угольки поэтому не нужно выставлять максимальный огонь, немного солим и перчим, и добавляем банку фасоли. Как только фасоль прогреется снять с огня, так же можете добавить чуть чуть чили перца если хочешь острую версию блюда. Соленый плавкий сыр натираем на терке можно мелкой или чуть больше, главное чтоб он был натертым. Маслины и перец халапеньо можно оставить либо целиком либо нарезать на мелкие кусочки для удобства. Приступаем к дополнительным вкусняшкам. Первой вкусняшкой-дополнением будет "пико де гайо" Для этого 3-4 помидора нарезаем на мелкие кубики, мелко нарезаем луковицу, шинкуем пучок кинзы, кинзу много лучше не класть она имеет сильный вкус, и все это перемешиваем в миске, чуть чуть солим и добавляем немного сока лайма, покупать лаймы бывает проблематично поэтому я держу у себя бутылочку концентрированного сока лайма. И получаем салат который первым пойдет к начос.

пико де гайо и гуакамоле
пико де гайо и гуакамоле

Далее следующей вкусняшкой у нас будет соус Кесо, это такой густой сырный соус. Для него берем небольшую кастрюльку в нем на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородности, после добавляем стакан холодного! молока и перемешиваем пока все комочки не разойдутся и слегка постоянно помешиваем, те кто хоть раз готовил соус бешамель знают как это происходит. Как только молоко начнет покрываться пузырьками добавляем натертый чеддер или другой сыр какой нашли, главное чтоб он растворялся в молоке, и вмешиваем в нашу смесь. Когда сыр раствориться полностью в молоке добавляем банку консервированных томатов или если таких не нашлось то заранее подготовь два хороших томата, разрежь их пополам и ложкой выскреби семена из сердцевины чтоб от помидора осталась одна мякоть, и нужно нарезать ее на мелкие кубики. И все это хорошенько перемешать и сразу выключить огонь, соус Кесо готов.

Соус кесо с зеленым луком
Соус кесо с зеленым луком

И так у нас есть пико де гайо, соус кесо, соус гуакамоле и сметана, осталось приготовить сами начос. В глубоком блюдо начинаем выкладывать слоями начос, поверх него выкладываем полученный фарш с фасолью, маслины, перец халапеньо, сыр, если позволяет глубина блюдо можно повторить еще один слой, и ставим в духовку на 200 градусов минут на 15 пока не расплавится сыр, и если есть верхняя конвенция то лучше поставить на нее сыр образует приятную корочку.

-4

И так у нас все готово, теперь выкладывай себе на тарелку соусы, начос, обязательно оставь часть начос не приготовленными чтоб использовать треугольнички как ложку, или смешать все вместе и кушать просто вилкой. Экспериментируй с сочетаниями вкусов, соусов, остротой, и наслаждайся фиестой.

P.S. Если ты дочитал(а) до этого момента хочу отдельно поблагодарить тебя за это, это очень приятно для меня. Плюс я хочу поделиться некоторыми моментами. На данный момент я использую свои личные фотографии которые я делал во время готовки, без какой либо идеи что они когда либо появятся в интернете, поэтому качество и некоторые детали на фото могут казаться странными. В будущем постараюсь фото для рецептов делать более качественными специально для всех. Спасибо за уделенное время, и надеюсь мои рецепты помогут тебе провести какой нибудь киновечер или простой выходной день с чем то новым и вкусным. Всего хорошего.

Еда
6,93 млн интересуются