Я очень люблю классические спагетти карбонара. Это римское блюдо из спагетти с хрустящим беконом , большим количеством сыра и роскошным яичным соусом. Добавленная в спагетти курочка придает пикантности и безумную любовь многих любителей вкусно кушать. Приготовить такое блюдо очень просто и быстро, как и оригинал. На самом деле, вам нужно всего пять ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить спагетти карбонара.
Для приготовление курочки карбонаре Нам понадобится:
250 гм. Филе куриной грудки;
соль;
1/2 чайная ложка черного перец крупного помола, плюс еще для приправы и гарнира;
80 гр. Сыр пармезан;
120 гр. Нарезанная кубиками ветчина;
1 столовая ложка оливковое масло;
350 гр. спагетти;
4 куриных яйцо;
свежая петрушка.
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе куриной грудки на не большие плоские кусочки, приправьте все это солью и перцем. Мелко натрите сыр Пармезан в средней миске (около 1/2 стакана) ,а оставшийся сыр отложите для гарнира.
2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Между тем, доведите 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до кипения. Добавите нарезанный ранее бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока бекон слегка обжарится, примерно 1 до 2 минуты. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет приготовлена до конца, а бекон не станет хрустящем, от 4 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте спагетти в кипящую воду и варите спагетти до состояния аль денте, (как правило изготовители указываю на пачке время приготовления). Между тем, положите 4 куриных яйца и 1/2 чайной ложки черного перца в среднюю миску с пармезаном и хорошо взбейте, до однородной массы. При желании можно крупно нарезать горсть листьев петрушки для гарнира.
4. Когда паста будет готова, сохраните 1/2 стакана воды для пасты. Слейте макароны, а затем сразу же добавьте макароны на горячую сковороду. Вылейте яичную смесь на пасту и непрерывно перемешивайте. Добавьте воду оставшейся после варки спагетти пока равномерно она не заполнит всю пасту и курицу на сковороде (Вам понадобится примерно 2 столовых ложек воды для пасты).
5. Украсьте петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!!!!!!
P.S.
Когда придет время подавать на стол, налейте себе бокал белого вина. Глоток холодного вина будет идеальным дополнением к удивительному вкусу Курочка Карбонара.