Нам понадобится:
- Мука - 70 гр (лучше рисовая, но можно овсяную/кукурузную)
- Творог - 200 гр (я использую 1 - 5 % в брикете)
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 100 мл (предпочтительно 0 - 1,5%)
- Какао или горячий шоколад FitParad - 20 гр
- Сахарный заменитель - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Ванилин - на кончике ножа
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты кроме муки до однородной массы.
- Постепенно вмешиваем муку.
- Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выпекаем оладьи по 1- 2 минуте с каждой стороны.
Для любителей пышных оладушек
- Отделить белки яйца от желтков
- Взбить белки до пены
- Смешать всё кроме белков и муки
- Аккуратно вмешать в массу муку, затем белки
- Выпекать по 1 - 2 минуте с каждой стороны.
Лайфхаки
- Чтобы оладьи не прилипали, смесь выливать на хорошо разогретую сковороду. Переворачивать только тонкой лопаткой (относится ко всем блюдам ПП)
- Если нет нужной муки, можно в блендере взбить овсянку/геркулес
- Лучше брать не обычное какао (т.к. оно горчит). Советую брать именно горячий шоколад от FitParad (он не горький и идёт с сахарозаменителем)
- Данные рецепт рассчитан на две порции (733 ккал), расчёт КБЖУ можете посмотреть на фото ниже.
Приятного аппетита!!! :-)