Найти тему
Альберт Шагин

Апельсиновый конфитюр с ромом

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОМ

Апельсиновый конфитюр настоящее зимнее лакомство, которое подходит и для сладких бутербродов, и для разной выпечки. Но я предлагаю сделать необычный конфитюр, например...

..., с добавлением небольшого количества хорошего ароматного алкоголя. В готовом конфитюре алкоголя не останется, он выпарится во время приготовления, но аромат будет присутствовать. Именно поэтому нужно брать только хороший алкоголь с вкусным ароматом! Такой конфитюр можно намазывать утром на кусочки белого хлеба, а можно добавлять в виде прослойки в торты, например, в медовик или морковный торт, да и в любой бисквитный. А еще мне нравится, что апельсины есть в продаже круглый год и не нужно в летний сезон готовить большое количество конфитюра, его можно быстро сварить в любое время, когда захочется. Поэтому я даю небольшие пропорции, буквально на одну баночку. Захотите больше, просто увеличьте количество каждого ингредиента пропорционально.

Что нам понадобится для конфитюра

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Мякоть апельсина – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Цедра 2-х апельсинов;
  • Темный ром – 15 г;
  • Куркума – 1/3 ч.л.;
  • Пектин – 7 г.

Как приготовить апельсиновый конфитюр фото рецепт

Как вы уже поняли из состава ингредиентов, конфитюр будет не просто из одного сока с однородной текстурой, а с маленькими кусочками апельсина. Поэтому возьмем 3 апельсина среднего размера, чтобы хватило выжать сок и нарезать мякоть маленькими кусочками. Перед тем, как выжимать сок, снимем цедру с двух апельсинов с помощью мелкой терки.

-2

А теперь маленький совет – чтобы выжать из апельсинов максимум сока, их необходимо нагреть, для чего кладем апельсины в форму и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 10 минут.

-3

После апельсины достанем, чуть остудим, разрежем пополам и выжмем сок. Если получится больше сока, чем требуется по рецептуре, его можно выпить или использовать для конфитюра, только придется немного увеличить количество пектина, чтобы конфитюр получился стабильным.

-4

Оставшийся целый апельсин очистим от кожуры и пленок, мякоть нарежем маленькими кубиками. Мякоти будет достаточно примерно с половины апельсина.

-5

В сотейник к соку добавляем апельсины кусочками, ром, куркуму для более яркого цвета.

Также добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем и ставим на огонь, доводим смесь до температуры 40-45 градусов.

Смешаем сахар с пектином и всыплем тонкой струйкой, помешивая содержимое сотейника. Доведем конфитюр до кипения и проварим его еще 2 минуты, не более! В течение этого времени будем постоянно помешивать конфитюр ложкой.

Готовый апельсиновый конфитюр переливаем в чистую баночку и оставляем остывать, после убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

На следующий день конфитюр готов к употреблению. У него хорошая консистенция, яркий аромат и хороший вкус.

Очень вкусное лакомство, попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются