В последнее время нас часто пытаются обмануть, пытаясь доказать собственную правду несуществующими фактами. Этот список покажет вам, что не во все о чем вам так старательно пытаются доказать, можно верить. Вот вам список из десяти мифов, которые по мнению Британских ученых – является абсолютной ложью.
10. Ошибочным считается, что современные обезьяны – наши предки, на самом деле нас с обезьянами объединяет лишь общий предок, во всем остальном мы совершенно разные виды.
9. Очень устоявшийся миф по поводу роста Наполеона, бытует мнение, что он очень комплексовал по этому поводу. По последним данным его рост составлял 174 сантиметра, а это по тем временам был нормальный средний рост человека.
8. То что лемминги кончают жизнь самоубийством, это тоже не так. Основываясь на данном мифе даже были сделаны одноименные игры. На самом деле это не совсем верно, лемминги не кончают жизнь самоубийством, просто во время их массовой миграции, часть леммингов погибает.
7. Так же не является правдой и то, что вода в разных полушариях нашей планете течет по разному, это уже было неоднократно доказано.
6. Миф о том, что Энштейн плохо учился в школе. Это не так, Энштейн учился достаточно хорошо, этот миф связывают с различными в разные времена системы оценивания, когда «2″ могла значить хорошую оценку.
5. В фильмах и на картинах художники привыкли изображать викингов в массивных шлемах с рогами. Историки опровергают эту версию, по их мнению рогатые шлемы служили для ритуальных целях, а в бою они были просто нецелесообразны.
4. Во многих мультика и фильмах, мы можем видеть как мыши сходят с ума от сыра. В популярном мультфильме «Чип и Дейл«, самый жирный мышонок «рокфор» просто сходил с ума от этого лакомства. Но вот к реальным мышам это не относится, мыши больше любят сладкие и сухие завтраки.
3. Ни у кого не остается сомнения, что лампочку изобрел Томас Эдисон, однако это не так. на самом деле первоизобретателем лампочки был Джозеф Сванс, но он изобрел первую концепцию лампы с нитью накаливания, Эдисон лишь довел её до конца.
2. Говорят Колумб верил, в то, что Земля плоская. Это тоже неверно, Колумб уже тогда знал, что Земля представляет и себя шар, иначе бы он не отправился с кругосветное путешествие, чтобы попасть в Индию, а в итоге наткнулся на Америку.
1. Всем со школы известно, что язык делится на определенные области вкусовых рецепторов, часть отвечает за кислое, часть за горькое, часть за сладкое, но на самом деле на языке лишь есть ярко выраженные области чувствительности, а по сути каждая часть языка имеет всю палитру рецепторов.
Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!