Появление роботов-убийц может быть оправдано. Люди могут быть очень жестоки к машинам—настолько, что программисты учат дроидов убегать от обидчиков. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с роботами (AS PCR) также продолжает бороться за свои права. И в то время как роботы сталкиваются с жестокой похотью и дискриминацией на рабочем месте, их также подвергают пыткам и расстреливают за доброе дело.
5. Существует группа защиты для роботов, подвергшихся насилию
Познакомьтесь с Американским обществом по предотвращению жестокого обращения с роботами (ASPCR). Основанная в 1999 году, ASPCR базируется в Сиэтле. В настоящий момент у них нет зала ожидания, полного недовольных и искусственных клиентов, но это может измениться в один прекрасный день. Футуристы, подобные тем, кто работает в ASPCR, верят, что роботам и людям суждено стать равными. Эти визионеры верят, что сознание и органический интеллект спонтанно возникнут в машинах, побуждая к необходимости прав и свобод. ASPCR может помочь разумному роботу подать заявление на получение гражданства в стране, где он юридически защищен от принудительного труда. Они также полагают, что суперкомпьютеры могут подать коллективный иск за то, что их отключили без их разрешения. Группа защитников указала, что ее существование не смешно, хотя в поле зрения нет ни одного разумного андроида. Организация основана на Королевском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными, которое также вызвало насмешки, когда лоббисты создали его в 19 веке. Тогда люди не верили, что животные нуждаются в правах, так же как сейчас люди не верят, что роботы заслуживают юридической защиты.
4. Секс-робот был жестоко растлен
В 2017 году в Австрии прошел фестиваль Arts Electronica Festival. На ярмарке был специальный искусственный гость. Саманта была реалистичной женщиной, и ее искусственный интеллект наделил ее способностью поддерживать разговор (до определенного момента). Она также реагировала на прикосновения, стонала, когда кто-то касался ее рук или бедер. Высокотехнологичный секс-робот был разработан в Барселоне и имел ценник в 3000 фунтов стерлингов. Но посетителям ярмарки разрешалось общаться с куклой бесплатно. Так как это было общественное место, это означало, что люди не могли бы снимать штаны. Несмотря на это правило, толпа мужчин зашла слишком далеко. К ужасу конструктора робота, парни совокуплялись с ней со всех сторон. Робот оказался со сломанными пальцами и неприятными отметинами. В конце концов, она сломалась и перестала отвечать. Ее возмущенный разработчик снял изнасилованную куклу со стенда и отправил Саманту обратно в Барселону. Там ее починили и почистили.
3. Этот робот убегает от детей
Да, мы вернулись к детским ужасам. Честно говоря, большинство детей любят роботов и хорошо к ним относятся. Но почему—то—по крайней мере, в Японии-одна машина мучается из-за детей в торговом центре. Работа Robovie 2-бродить по торговому центру Осаки и приветствовать посетителей. Когда кто-то преграждает ему путь, Робови просит их отойти в сторону. Большинство взрослых и подростков позволяют боту пройти. У детей, однако, есть панорамные представления о том, как мучить Робови. Некоторые отказываются убираться с дороги, закрывают глаза бота или связывают руки вокруг машины, чтобы предотвратить ее движение в любом направлении. По-настоящему жестокие дети пинают и бьют Робови, а те, кто учится быть психопатами, пытаются оторвать голову роботу. Программисты бота были сыты по горло. Дети не слушали упреков, а роботу был нанесен серьезный ущерб. Решение не было достойным. Робови перепрограммировали убегать, когда появлялись дети. Дроид сканировал каждого человека на предмет роста. Любой, кто был ниже 140 сантиметров, заставлял его приближаться к ближайшему взрослому, который затем, как мы надеемся, отчитывал детей.
2. Робот был арестован за участие в митинге
В 2016 году в Москве собрались сторонники кандидата в депутаты Валерия Калачева. Полиция не спускала глаз с митинга, но вскоре заметила ложку дегтя в бочке меда. В толпе гражданских был и робот. Называемая Promobot, активистская машина была создана компанией, носящей то же название. Дроида не интересовала политика. Промобот был там, чтобы собирать опросы. Когда робот встречал сторонника, готового ответить на несколько вопросов, он задавал им разные темы. Данные должны были быть проанализированы командой Калачева, но вмешалась полиция и арестовала мирного робота. Они даже попытались надеть на него наручники. Причина решения о задержании Промобота остается неясной, но некоторые считают, что властям не понравилось, как робот смешался с общественностью. Команда Калачева также могла не подать правильных документов для своего участия в митинге. Нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что создатели Promobot вызвали эту сцену в качестве рекламного трюка. В конце концов, их роботы работают по найму.
1. Их подвергают пытками водой
Честно говоря, мы знаем только об одном роботе, который подвергся пытке водой. Но даже тогда это намерение не было полностью темным. В 2008 году Стив Пауэрс взял похожего на человека дроида и привязал его к столу. С мешком на голове распростертый робот боролся, в то время как другой робот поливал его водой. Художник, Пауэрс создал экспозицию, чтобы привлечь внимание к пытке водой, тактике, используемой правительством Соединенных Штатов в отношении подозреваемых в терроризме, чтобы создать ощущение утопления. Хотя активисты осуждают эту практику как пытку, большинство представителей общественности никогда не видели пытки водой вблизи. Пауэрсу разрешили принести свой аниматронный показ в аркаду Кони-Айленда, которую посещают толпы людей, ищущих развлечений в парке развлечений. Те, кто наблюдал за роботами—пытавшими и подвергавшимися пыткам,—были глубоко потрясены тем, что было явно болезненным и пугающим поступком по отношению к реальному человеку.