Найти тему

Секрет зеркальной глазури тортов.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.


Ингредиенты:

-12 гр желатина 
-150 гр сахара 
-75 гр воды 
-150 гр сиропа глюкозы или кукурузного сиропа 
-150 гр белого шоколада 
-100 гр сгущенного молока 
-пищевой краситель 

Приготовление: 

1. Листовой желатин замочите в воде. 
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. 
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили). 
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. 
6. В смесь добавьте пищевой краситель. 
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.