Одно из самых простых и вкусных блюд как на большую компанию, так и для семейного ужина для двоих. Время приготовление займет не больше 25 минут. Порадуйте себя и своих близких наивкуснейшим солнечным цыплёнком.
Для приготовление солнечного цыплёнка нам понадобится:
2 -3 чайные ложки карри;
4 чайные ложки соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
6 филе куриной грудки;
2 стакана апельсинового сока;
1 стакан длиннозерного риса;
3/4 стакана воды;
1 ст. л сахара;
1 чайная ложка сухой горчицы;
Нарезанная свежая петрушка
Способ приготовления:
Смешайте карри, 1/2 чайной ложки соли и перец. Натрите с обеих сторон курицу. На сковороде смешайте апельсиновый сок, рис, воду, сахар, горчицу и оставшуюся соль. Добавить кусочки курицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь. накройте крышкой и тушите, пока куриный бульон не станет прозрачным, примерно 20-25 минут.
Снимите с огня и дайте постоять с накрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 5 минут. Посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!!!