Количество порций - 4
Время подготовки - 20мин.
Время приготовления -2ч. 40мин.
Общее время приготовления ~3ч.
Ингредиенты
Грудинка свиная-1 Килограмм
Фенхель (луковица)-1 Штука
Лавровый лист-4 Штуки
Чеснок (зубцы)-3 Штуки
Кардамон (стручки)-1 Штука
Анис (звездочки)-4 Штуки
Масло оливковое-1 Столовая ложка
Укроп (семена)-1 Столовая ложка
Вино белое сухое-325 Миллилитров
Бульон куриный-500 Миллилитров
Горчица зернистая-1 Столовая ложка
Соль-По вкусу
Перец свежемолотый-По вкусу
Как приготовить:
Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.
Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.