Найти тему
Секреты Шефа

Свиная Грудинка С Фенхелем

Количество порций - 4
Время подготовки - 20мин.
Время приготовления -2ч. 40мин.
Общее время приготовления ~3ч.

Ингредиенты

Грудинка свиная-1 Килограмм

Фенхель (луковица)-1 Штука

Лавровый лист-4 Штуки

Чеснок (зубцы)-3 Штуки

Кардамон (стручки)-1 Штука

Анис (звездочки)-4 Штуки

Масло оливковое-1 Столовая ложка

Укроп (семена)-1 Столовая ложка

Вино белое сухое-325 Миллилитров

Бульон куриный-500 Миллилитров

Горчица зернистая-1 Столовая ложка

Соль-По вкусу

Перец свежемолотый-По вкусу

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются