Этот вопрос действительно очень важен и для набора мышечной массы и для снижения жировой складки. Обычно натуралом рекомендуют употреблять и 3 и 4 грамм белка.Я сразу говорю, что мы сейчас разбираем мою схему, я занимаюсь без всяких запрещенных препаратов в натуралку.
Белок - органическое вещество. Все белки состоят из аминокислот. Часто многие белки имеют схожий набор аминокислот.
На самом деле вот цифра, оптимальная, это 1,5-2 грамма. От чего она может зависеть? И от качества белка:яичный белок,протеин.Другое дело, если вы делаете рацион питания из полуфабрикатов.
Мясо как таковое из всех источников животного белка идет на последнем месте,белок находится под толстой оболочной и организму,до него очень сложно добраться.
На первом мете - это яйца,на втором-кисломолочные продукции(я лично много пью сыворотки), далее рыба и морепродукты, на последнем месте мясо и дальше белок растительного происхождения.
Чем более качественный белок вы употребляете, тем меньше вам его нужно по факту.
- Если вы к пример, едите одни яйца и высококачественные изоляты протеина, то вам нужно будет где-то 1 грамм белка.
- Если только грудка,грудка(для меня это не самый лучший способ для белка,да это диетический продукт,но он зашлаковывает кишечник).С точки зрения усвоения,нужно выбирать более усваемые белки.Я не говорю что ее не надо есть, просто не надо только одну ей наедаться, гармонируйте ее с другими белковыми продуктами.
Лично я,нашел для себя отличное решение, я ем только белок яйца около 15 шт в день, без желтка(он может вызывать аллергию в большом количестве. Каждый день пью натуральную сыворотку,она полностью заменяет сывороточный порошок.Прошлая зима прошла на ура, я не набрал не единого лишнего килограмма.
Но переедать белка не стоит.
Избыточное количество белка может га вас оказать очень токсическое влияние на организм. Также это очень большая нагрузка на пищеварительную систему. Ну и к тому же весь белок, который был лишним уйдет в мочу. то есть вы просто переводите продукты.