К моменту начинала своей профессиональной деятельность в сфере электромонтажа, строителем я был довольно опытным. Строил я в основном железобетонные конструкции, а точнее сооружал скелет стен и перекрытий, которые в последствии "заливались" бетоном. Коллектив, силами которого выполнялись все заливки, состоял из нескольких звеньев строителей разных специальностей.
Самым многочисленным по составу, было звено арматурщиков (куда входил и я), нас было человек 10, тогда ещё отечественных специалистов. Был небольшой отряд плотников- два или четыре человека, в зависимости от количества водки работы. Два монтажника, которые собирали стеновые щиты, они же выполняли функции бетонщиков, укладывающих бетон, и стропальщиков, работающих с краном.
И был маленький, суетной человечек... Как его все называли- Саша-электрик. В семь утра, когда самые первые монолитчики заходили на объект в еще гражданской одежде, Саша уже был на строящихся этажах, раскидывал большие 100-метровые бухты ПНД-трубы под электропроводку в монолите. ТАм
К половине девятого, когда мы всей бригадой поднимались наверх, на строящийся этаж, Саша-электрик уже заканчивал свою работу, и спускался вниз пить чай, спать, читать книги, в общем работал. Перед самым нашим обедом, Саша опять поднимался на этаж, и по уже связанным арматурщиками каркасам, начинал разводить свои трубки. Успевал он все это сделать за время нашего обеда, то есть часа за полтора. Итого занятость у него составляла часа 3-4 в день, а зарплата получалась раза в 1,5-2 выше моей на арматуре.
Со временем, с Сашей-электриком мы сдружились. Он стал потихоньку мне рассказывать и показывать как и что устроено в таинстве в монтажа электропроводки в строящихся домах. В последствии, он меня переманил к себе в организацию. Там я уже познал все прелести легкого, как мне казалось, заработка электромонтажником. Но это, как говориться, совсем другая история)
Если Вам понравились публикации, подписывайтесь на канал, буду рад видеть)