С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете! Не забываем и про пользу.
Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав.
Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете. Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем! В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху. Свежая свинина имеет несколько особенностей. Для шеи очень желательна мраморность то есть жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности. Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится.
Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил. Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком. Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!
Еще и сомнения, что туда кладут кроме и вместо мяса. Какое сочное и красивое мясо! Представляю вкус, а аромат во время приготовления — не для слобонервных. Со всякими экзотическими блюдами мы совершенно забыли простые в приготовлении и относительно полезные кушанья жирновата свинина Все что-то выдумываем, а тут все просто — кусок мяса, фольга и — наслаждайся продуктом в собственном соку.