Те, кто попробовал эти котлетки, сразу же просят рецепт. Сегодня решила поделиться с вами простым способом их приготовления.
Готовится быстро, сметают со стола за несколько минут.
Все умеют готовить котлеты из курицы. Но у меня есть несколько своих секретов. О них в конце статьи!
Нам потребуется:
1. Куриная грудка от одной крупной курицы
2. Яйцо -2 шт.
3. Майонез -100 грамм
4. Крахмал - 3 столовые ложки
5. Соль - 0,5 чайной ложки
6. Специи и чеснок - по вкусу
Куриную грудку мелко порубить. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль специи по вашему вкусу. Все перемешать, дать постоять минут 20-30.
Готовый фарш можно приготовить с вечера, он настоится и котлетки получатся вкуснее.
Крахмал я использую и картофельный и кукурузный , смотря какой имеется в наличии.
Майонез у меня домашний, рецептом я делилась в этой статье: Почему я не покупаю майонез в магазине?
Готовый фарш выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне как оладьи, до готовности. Вначале я обжариваю с двух сторон до румяной корочки, а затем закрываю сковородку крышкой минут на 15.
Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Секрет 1
Покупаю несколько кур охлажденных. Мою и разделываю на порции. Грудки сразу мелко режу на котлеты. Замораживаю. Когда нужно приготовить котлеты, фарш практически готов. Его нужно только предварительно достать из морозильника.
Секрет 2
Готовлю фарш сразу на две порции. Часть жарю котлетами. Вторую часть оставляю на следующий день. Его можно запечь в духовке в виде запеканки. Тоже получается вкусно.
Попробуйте и вы!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 - это вдохновляет.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, это поможет развитию моего канала.