Найти тему
Мама я и моя семья

Как сделать котлеты из куриной грудки

Те, кто попробовал эти котлетки, сразу же просят рецепт. Сегодня решила поделиться с вами простым способом их приготовления.

Готовится быстро, сметают со стола за несколько минут.

Все умеют готовить котлеты из курицы. Но у меня есть несколько своих секретов. О них в конце статьи!

Нам потребуется:
1. Куриная грудка от одной крупной курицы
2. Яйцо -2 шт.
3. Майонез -100 грамм
4. Крахмал - 3 столовые ложки
5. Соль - 0,5 чайной ложки
6. Специи и чеснок - по вкусу

Куриную грудку мелко порубить. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль специи по вашему вкусу. Все перемешать, дать постоять минут 20-30.

-2

Готовый фарш можно приготовить с вечера, он настоится и котлетки получатся вкуснее.

Крахмал я использую и картофельный и кукурузный , смотря какой имеется в наличии.

Майонез у меня домашний, рецептом я делилась в этой статье: Почему я не покупаю майонез в магазине?

Готовый фарш выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне как оладьи, до готовности. Вначале я обжариваю с двух сторон до румяной корочки, а затем закрываю сковородку крышкой минут на 15.

Котлетки готовы! Приятного аппетита!

-3

Секрет 1

Покупаю несколько кур охлажденных. Мою и разделываю на порции. Грудки сразу мелко режу на котлеты. Замораживаю. Когда нужно приготовить котлеты, фарш практически готов. Его нужно только предварительно достать из морозильника.

Секрет 2

Готовлю фарш сразу на две порции. Часть жарю котлетами. Вторую часть оставляю на следующий день. Его можно запечь в духовке в виде запеканки. Тоже получается вкусно.

Попробуйте и вы!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 - это вдохновляет.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, это поможет развитию моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются