Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Продукты
Шоколадные яйца - 4 шт.
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу)
1 шаг:
Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :)
2 шаг:
Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
3 шаг:
Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
4 шаг:
Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
5 шаг:
Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!