Мы все настолько привыкли видеть у себя на столе квашеную капусту, что она давно перестала вызывать у нас восторг. А пользу от ее употребления мы сводим к присутствию в продукте хорошо известного витамина С. К несчастью, его полезные свойства этим не заканчиваются. Например, многие даже не подозревают, что квашеная капуста - единственный продукт растительного происхождения, помогающий в борьбе со старением.
Квашеная капуста полезнее свежей. Под воздействием сквашивающих ее молочнокислых бактерий в капусте синтезируются новые вещества, и в арсенал уже имеющихся ценных элементов поступают витамины группы В (В1, В2, Вз, В6, В»). Рассол квашеной капусты регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, помогая организму справляться с диабетом и атеросклерозом. И это тоже еще не все. При авитаминозе и упадке сил действенным считается такое средство: смешать по 200 г рассола квашеной капусты и томатного сока, добавить полстакана холодной кипяченой воды, по стол