Найти в Дзене
2-12 жду

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Мы все настолько привыкли видеть у себя на столе квашеную капусту, что она давно перестала вызывать у нас восторг. А пользу от ее употребления мы сводим к присутствию в продукте хорошо известного витамина С. К несчастью, его полезные свойства этим не заканчиваются. Например, многие даже не подозревают, что квашеная капуста - единственный продукт растительного происхождения, помогающий в борьбе со старением.
Квашеная капуста полезнее свежей. Под воздействием сквашивающих ее молочнокислых бактерий в капусте синтезируются новые вещества, и в арсенал уже имеющихся ценных элементов поступают витамины группы В (В1, В2, Вз, В6, В»). Рассол квашеной капусты регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, помогая организму справляться с диабетом и атеросклерозом. И это тоже еще не все. При авитаминозе и упадке сил действенным считается такое средство: смешать по 200 г рассола квашеной капусты и томатного сока, добавить полстакана холодной кипяченой воды, по стол
Оглавление
-2


САМЫЙ ЦЕННЫЙ ЗИМНИЙ ПРОДУКТ

В чем польза квашеной капусты

Мы все настолько привыкли видеть у себя на столе квашеную капусту, что она давно перестала вызывать у нас восторг. А пользу от ее употребления мы сводим к присутствию в продукте хорошо известного витамина С. К несчастью, его полезные свойства этим не заканчиваются. Например, многие даже не подозревают, что квашеная капуста - единственный продукт растительного происхождения, помогающий в борьбе со старением.

Квашеная капуста полезнее свежей. Под воздействием сквашивающих ее молочнокислых бактерий в капусте синтезируются новые вещества, и в арсенал уже имеющихся ценных элементов поступают витамины группы В (В1, В2, Вз, В6, В»). Рассол квашеной капусты регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, помогая организму справляться с диабетом и атеросклерозом. И это тоже еще не все. При авитаминозе и упадке сил действенным считается такое средство: смешать по 200 г рассола квашеной капусты и томатного сока, добавить полстакана холодной кипяченой воды, по столовой ложке меда и лимонного сока, все перемешать и пить во стакану 1-2 раза в день до улучшения состояния. При диабете популярен следующий рецепт: 3-4 раза вдень за 30-40 минут до еды следует принимать по трети стакана рассола квашеной капусты, разведенного кипяченой водой в пропорции 1к1. Похмельный синдром снимается тремя стаканами рассола квашеной капусты, смешанного со стаканом измельченного на терке репчатого лука и столовой ложкой томатной пасты с добавлением перца, сахара, соли. В первый прием нужно выпить полстакана «гремучей» смеси, затем в течение дня постепенно допить остальное. При запорах советуют развести в стакане капустного рассола две чайные ложки поваренной соли и выпить утром натощак, При угревой сыпи раз в день на 20-25 минут нужно накладывать на лицо листья квашеной капусты, после чего умыться прохладной водой и смазать кожу кремом. При гастрите с пониженной кислотностью и лямблиях в печени три раза в день за зо минут до еды хорошо выпивать по полстакана рассола квашеной капусты, Курс лечения - 2-3 недели.

Но чтобы употребление и уж тем более лечение квашеной капустой не закончилось проблемами, помните: она не пойдет на пользу гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями почек, повышенной кислотностью желудочного сока и камнями в желчном пузыре .