Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Полезный молочный десерт, со вкусом мороженного, дети будут в восторге. Делюсь рецептом.

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋

Хочу поделиться с вами настоящей находкой, вкусного, полезного, молочного десерта, который прост в приготовлении, занимает не больше 10 минут и очень напоминает вкус мороженного.

Каждый раз эксперементирую с добавками, когда готовлю этот десерт.Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Сейчас поделюсь одним из полюбившегося вариантов.

Ингредиенты:

Кефир или снежок - 0.5 л

Сметана - 180 гр.

Желатин - 1 ст.л.

Валильный сахар или ванилин - 1 пакетик.

Сахар- 1/2 стакана

Вишня- 200 гр.

Ингредиенты Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Ингредиенты Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Способ приготовления:

Для начала нужно замочить желатин, в небольшом количестве воды, а после набухания поставить на огонь и долив воды 50 мл, нагреть, постоянно помешивания до полного растворения желатина, не в коем случае не доводить до кипения.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

В миску выливаем кефир или снежок, сметану, добавляем сахар, ванилин

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Как только желатиновый сироп немного остынет, выливаем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Хорошенько взбиваем смесь блендером или миксером.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Полученную массу разливаем по порционным стаканчикам

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

По желанию кладём вишню или другую ягоду, можно добавить какао или кокосовой стружки, в общем проявить фантазию, десерт этим вы не испортите.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Отправляем стаканчики в холодильник до застывания, всё десерт готов к употреблению

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Я уже даже применила данный рецепт для прослойки коржей на торт, получилось безумно вкусно .

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Можно даже добавить ложечку в кофе и у вас получится пенка как у глясе. Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит.

Кофе гляссе Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Кофе гляссе Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Идеальный и потрясающе вкусный рецепт с широким применением, порадуйте своих близких этим нежнейшим, полезным суфле!

Приятного аппетита!

👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную историю, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.