Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
Хочу поделиться с вами настоящей находкой, вкусного, полезного, молочного десерта, который прост в приготовлении, занимает не больше 10 минут и очень напоминает вкус мороженного.
Каждый раз эксперементирую с добавками, когда готовлю этот десерт.Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Сейчас поделюсь одним из полюбившегося вариантов.
Ингредиенты:
Кефир или снежок - 0.5 л
Сметана - 180 гр.
Желатин - 1 ст.л.
Валильный сахар или ванилин - 1 пакетик.
Сахар- 1/2 стакана
Вишня- 200 гр.
Способ приготовления:
Для начала нужно замочить желатин, в небольшом количестве воды, а после набухания поставить на огонь и долив воды 50 мл, нагреть, постоянно помешивания до полного растворения желатина, не в коем случае не доводить до кипения.
В миску выливаем кефир или снежок, сметану, добавляем сахар, ванилин
Как только желатиновый сироп немного остынет, выливаем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Хорошенько взбиваем смесь блендером или миксером.
Полученную массу разливаем по порционным стаканчикам
По желанию кладём вишню или другую ягоду, можно добавить какао или кокосовой стружки, в общем проявить фантазию, десерт этим вы не испортите.
Отправляем стаканчики в холодильник до застывания, всё десерт готов к употреблению
Я уже даже применила данный рецепт для прослойки коржей на торт, получилось безумно вкусно .
Можно даже добавить ложечку в кофе и у вас получится пенка как у глясе. Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит.
Идеальный и потрясающе вкусный рецепт с широким применением, порадуйте своих близких этим нежнейшим, полезным суфле!
Приятного аппетита!
👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную историю, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.