Найти тему

Рубрика: кухни мира. Форель, запеченная в пергаментной бумаге – быстро и не реально вкусно.

У меня есть подруга, которая не очень любит рыбу, но однажды попробовав рыбу в пергаментной бумаге, влюбилась в это блюдо раз и на всегда.

Кулинарная техника «папильот» (запекание мяса или рыбы в конверте из пергамента или фольги) - одна из древнейших. Суть в том, что рыба готовится в собственном соку, получается очень нежной и сочной, а если добавить овощей и зелени, пропитается их ароматами. Такого потрясающего вкуса, не добиться ни при каких других способах приготовления.

И так, сам рецепт.

Ингредиенты:

Пергаментная бумага (ни в коем случае не заменяем фольгой)

Форель, нарезанная на стейки

Соль, перец

Оливковое масло

Лимон

Помидор

Лук репчатый

Перец болгарский

Петрушка, укроп

-2

Время на приготовление: 30 мин

Овощи нарезаем кольцами, из расчёта одно кольцо на один стейк. Рыбу солим и перчим, по вкусу.

Зелень разбираем на веточки. Бумагу нарезаем на квадраты, так чтобы можно было завернуть рыбу.

Приготовление.

На лист пергамента выкладываем рыбу. Сверху овощи и зелень. Сбрызгиваем оливковым маслом.

-3

-4

-5

Соединяем противоположные уголки бумаги и начинаем их скручивать, плотно прижимая, друг к другу. Края заворачиваем, как фантик конфеты.

-6

Выкладываем свёртки на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, на 14 минут.

-7

Подавать в пергаменте, раскрыв бумагу сверху.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются