У меня есть подруга, которая не очень любит рыбу, но однажды попробовав рыбу в пергаментной бумаге, влюбилась в это блюдо раз и на всегда.
Кулинарная техника «папильот» (запекание мяса или рыбы в конверте из пергамента или фольги) - одна из древнейших. Суть в том, что рыба готовится в собственном соку, получается очень нежной и сочной, а если добавить овощей и зелени, пропитается их ароматами. Такого потрясающего вкуса, не добиться ни при каких других способах приготовления.
И так, сам рецепт.
Ингредиенты:
Пергаментная бумага (ни в коем случае не заменяем фольгой)
Форель, нарезанная на стейки
Соль, перец
Оливковое масло
Лимон
Помидор
Лук репчатый
Перец болгарский
Петрушка, укроп
Время на приготовление: 30 мин
Овощи нарезаем кольцами, из расчёта одно кольцо на один стейк. Рыбу солим и перчим, по вкусу.
Зелень разбираем на веточки. Бумагу нарезаем на квадраты, так чтобы можно было завернуть рыбу.
Приготовление.
На лист пергамента выкладываем рыбу. Сверху овощи и зелень. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Соединяем противоположные уголки бумаги и начинаем их скручивать, плотно прижимая, друг к другу. Края заворачиваем, как фантик конфеты.
Выкладываем свёртки на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, на 14 минут.
Подавать в пергаменте, раскрыв бумагу сверху.
Приятного аппетита!