До марта ещё далеко, а у моих знакомых дружно съехала крыша. Им всем срочно приспичило меня «пристроить». Если это свадьба друга, то тамада меня чуть не верёвками привязывает во всех конкурсах к одному и тому же молодому человеку, нам определили места за столом рядом, и все шушукаются, улыбаюсь и шутят на этот счёт. А меня это из себя выводит. Да, я хочу отношений и замуж, но такое противно.
Будто я корова и меня на верёвочке ведут к быку. Фу.
Приятельницы приглашают в кафе и все там непременно парами, и для меня «пара» тоже подбирается. А потом они пыхтят в телефон «А этот-то тебя чем не устроил? Попробовала бы отношения построить, сколько уже одна-то!».
Спасибо, уже пробовала, теперь хочу не пробовать, а создавать. По любви. Взаимной.
Началось всё в новогодней поездки в Москву, там меня сватали «за практически коренного москвича пятилетней выдержки». Мало того, что он мне ну вот совсем, нисколечко не понравился, так ещё и, оказывается, я что-то вроде деревенской навозной мухи, ведь жизни нет нигде, кроме столицы. Ну, и чтобы не оказаться приставучим слепнем, быстренько уехала домой.
Так вот на днях был вообще вопиющий случай
Позвонила мне моя учительница, она репетитором подрабатывает. С ногами у неё проблемы, далеко ходить ей тяжело. И вот она меня попросила какие-то учебные пособия ей купить и принести, и даже магазин сказала, где оно есть. «Фрося, выручи, пожалуйста, а то дочку в срочную командировку отправили, а мне очень нужны эти книги».
Ладно, возможность есть, почему бы не помочь. Собралась, поехала. Даже прихорашиваться не стала. Уже в машине по мёрзнущим ногам поняла, что обувь одела осеннюю, ну да ничего - я быстро.
Купила, всё в наличии, еду к Зинаиде Михайловне. Открывает она мне дверь, сразу посмотрела что я привезла, отдала денежку, и настояла на чае, практически впихивая меня в кухню. Я к этому не была готова, как вы понимаете. А на кухне сидел очень симпатичный парень.
Надо же, даже такие взрослые учат иностранный язык. Хотя, почему бы и нет.
«Зинаида Михайловна, я наверное, не вовремя, пойду, не буду мешать» пролепетала я, пытаясь её обойти, но учительница прочно заняла весь проём.
«Даже не думай, попьём чаю, тогда отпущу. Я вон пирогов напекла, салатов наготовила, садись» - произнесла она учительским тоном, которого мало кто может ослушаться.
Я села. Попили чаю. Молодой человек - Вячеслав смотрел на меня с недоброжелательным подозрением. Видимо мой внешний вид оставлял желать лучшего.
А Зинаида Михайловна сидела рядом, смеялась и рассказывала всякие забавные истории из своей школьной жизни.
И тут до меня дошло...
Продолжение следует!