Уже давно готовлю оладьи по этому рецепту, получаются всегда вкусными, нежными и пышными.
И так для приготовления нужно:
- Молоко - 0,5 литра
- Мука - 500 грамм
- Дрожжи - 25 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 столовые ложки в тесто и для жарки
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить соль. Поставьте в тёплое место примерно на 20 минут.
Далее добавляем муку, яйца, растительное масло, и ванилин.
Тщательно всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Через 1,5 - 2 часа тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Снова перемешиваем.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем с двух сторон.
И наслаждаемся чашечкой горячего напитка, который вы предпочитаете.
Подписывайтесь, ставьте лайки.
Комментариям тоже буду благодарна.